Белоярский информационный центр "Квадрат"


 


Лучшие оленеводы Югры поборолись за Кубок губернатора


Лучшие оленеводы Югры поборолись за Кубок губернатора Победителем в абсолютном зачете, как и в прошлом году, стал казымчанин Иван Попов.

За главный приз IV окружного конкурса профмастерства боролись 22 оленевода, представлявшие Белоярский, Березовский, Нижневартовский, Сургутский и Ханты-Мансийский районы. В их числе было пять женщин.

Честь нашего района защищали шестеро участников – Иван Попов, Юрий Тарлин, Николай Тасьманов, Василий Пяк, Петр Попов и Михаил Молданов. Конкурс состоял из трех этапов – оценки производственной деятельности, знания теории оленеводства и практических знаний и умений.

Во всех видах оленеводы Белоярского района завоевывали первые и призовые места. Так, по производственным показателям и сдаче теории лучшим стал Иван Попов, второе место по производственным показателям хозяйства – у Юрия Тарлина, третье – у Василия Пяка. Первое место в спортивном многоборье завоевал Юрий Тарлин, второе – Иван Попов. Кроме того, Юрий Тарлин получил специальный приз за самую нарядную упряжку – ему досталась мотособака. Еще один приз вручили Николаю Тасьманову - как самому старшему и опытному участнику состязаний, ветерану северного оленеводства.

Ивану Попову как абсолютному чемпиону кроме кубка достался еще и снегоход «Буран». Это уже второй наградной снегоход казымчанина, ведь в прошлом году Попов пригнал из Ханты-Мансийска аналогичный приз. «Новый пока в гараже постоит, я езжу на том, первом, - рассказал Иван Алексеевич. – По сути, он мне нужен, чтобы добраться до угодий, а там я везде передвигаюсь на оленях. Почему? А так и дешевле, и надежнее. Техника иногда может подвести, а олени, пусть и медленно, но уж точно доставят тебя, куда нужно». Чемпион отметил, что в этом году трасса на гонках была сложнее – двигаться нужно было по кругу, преодолевая четыре крутых поворота. Не все оленеводы смогли справиться виражами.

Надо отметить, что Кубок губернатора Югры остается у казымчан уже четвертый год подряд. До двух триумфов Ивана Попова приз завоевывали Петр Попов и Юрий Тарлин.

Лучшие оленеводы Югры поборолись за Кубок губернатораЛучшие оленеводы Югры поборолись за Кубок губернатораЛучшие оленеводы Югры поборолись за Кубок губернатора
Лучшие оленеводы Югры поборолись за Кубок губернатораЛучшие оленеводы Югры поборолись за Кубок губернатораЛучшие оленеводы Югры поборолись за Кубок губернатора




6 марта 2018, 11:49 Раздел: Новости Просмотров: 342. << Вернуться назад

По теме:


Оставить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
 
 
Пресс-конференция главы Белоярского района Сергея Маненкова
Пресс-релиз прокуратуры г.Белоярский
Информационный проект "Адаптация"
Реклама на телевидение
Электронные услуги и сервисы ПФР
Портал ГосУслуги

© 2012 Белоярский информационный центр "Квадрат". Все права защищены. При полном или частичном копировании материалов ссылка на сайт БИЦ "Квадрат" обязательна.
 

СМИ. Белоярский информационный центр "Квадрат"