Белоярский информационный центр "Квадрат"


 


Белоярцы получили награды за обеспечение пожарной безопасности


Белоярцы получили награды за обеспечение пожарной безопасности В Ханты-Мансийске прошел учебно-методический сбор по подведению итогов деятельности территориальной подсистемы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций ХМАО- Югры за 2017.

В мероприятии приняли участие председатели комиссий по чрезвычайным ситуациям муниципальных образований, руководители пожарно-спасательных гарнизонов, спасательных служб и профессиональных аварийно-спасательных формирований, представители учреждения «Центроспас-Югория» и единых дежурно-диспетчерских служб муниципальных образований.

С результатами работы Главного управления МЧС России по Югре участников сбора ознакомил начальник Главного управления МЧС России по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре Александр Тиртока.

Руководитель ведомства отметил, что целенаправленная деятельность органов исполнительной власти округа позволила в 2017 году обеспечить устойчивое функционирование экономики и жизнедеятельности населения автономного округа, своевременно предупредить риски возникновения чрезвычайных ситуаций и отреагировать на угрозы природного и техногенного характера.

Главным управлением инициирована работа по формированию в муниципальных образованиях межведомственных патрульных, патрульно-маневренных, маневренных и патрульно-контрольных групп, в состав которых вошли представители органов местного самоуправления, предприятий, организаций, общественных объединений, надзорных органов МЧС России, территориальных органов МВД России, авиалесоохраны, природнадзора. Уже в 2017 году такими группами в пожароопасный сезон было выявлено 430 возгораний, 24 из которых стали причиной лесных пожаров; 40 загораний были ликвидированы в пятикилометровой зоне от населенных пунктов», - пояснил в своем докладе Александр Тиртока.

В завершении коллегии были награждены лучшие подразделения и службы муниципалитетов округа. Представители Белоярского района увезли из Ханты-Мансийска несколько наград.

Благодарственным письмом Правительства Ханты-Мансийского автономного округа – Югры за подписью заместителя губернатора В.С. Кольцова за создание условий по обеспечению безопасного отдыха и оздоровления детей награжден Андрей Сорокин, начальник отдела надзорной деятельности и профилактической работы по городу Белоярский и району.

Приказом Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны памятными медалями «85 лет гражданской обороне» награждены Андрей Гончаров, начальник отдела по делам ГО и ЧС администрации Белоярского района, и Александр Кузьминых, дознаватель отдела надзорной деятельности.
По результатам смотра-конкурса на лучший орган местного самоуправления муниципального образования Ханты-Мансийского автономного округа - Югры в области обеспечения безопасности жизнедеятельности населения в категории «муниципальные районы» Белоярский район занял первое место, а среди сельских поселений первые места у Казыма, Лыхмы и Сосновки.

По информации ГУ МЧС по ХМАО-Югре




30 января 2018, 15:40 Раздел: Новости Просмотров: 611. << Вернуться назад

По теме:


Оставить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
  • «    Декабрь 2019    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 

 
 
Пресс-конференция главы Белоярского района Сергея Маненкова
Пресс-релиз прокуратуры г.Белоярский
Год профориентации в Белоярском районе
Реклама на телевидение
Электронные услуги и сервисы ПФР
Портал ГосУслуги

© 2012-2019 Белоярский информационный центр "Квадрат". Все права защищены. При полном или частичном копировании материалов ссылка на сайт БИЦ "Квадрат" обязательна.
Сайт использует браузерное кэширование,если картинки отображаются не корректно нажмите на "Главная"
 

СМИ. Белоярский информационный центр "Квадрат"