Белоярский информационный центр "Квадрат"


 


Белоярский готовится к Новому году. Предприятия и организации вступают в борьбу за победу в «Зимней сказке».




Во дворе первой городской школы поселились необычно-обычные жители. Необычные – потому что это персонажи сказок и вымышленные герои. А обычные, потому что сделаны из обычных снега и льда. Каждый год здесь появляется целый город. Отдельный мини-город поселился и на рыбе-кит, что сотворили ученики 4 «в» класса.

Рустам Галишанов, снежных дел мастер:
«В первом классе мы ничего не строили, а во втором строили горку. В третьем классе строили неваляшку, а в этом году мы построили кита там».


Лиза Петрова, снежных дел мастер:
Сначала наши родители накидали снег, потом мы начали все это формировать, потом облили водой. Все застыло, и получилась фигура».


Родители принимают в строительстве самое активное участие. Свою скульптуру делает каждый класс. Это увлекательное совместное новогоднее творчество. У каждой школы Белоярского сейчас появляются такие городки.
Город изо льда появился и у конторы УТТиСТ. Появления городка здесь ждут все, не только семьи работников. Без преувеличения, к управлению приезжают специально с детьми, чтобы поиграть и пофотографироваться. И художники, и скульпторы из управления технологического транспорта и спецтехникой стараются не разочаровать белоярцев. Технология создания скульптур изо льда уже давно отработана. Завершит картину цветная подсветка.

Гадил Ибрагимов, начальник ремонтно-строительного участка Белоярского УТТиСТ:
«Четырнадцатый год мы уже занимаемся этим делом. Основной костяк работников тот же. Люди душу вкладывают, хотят, чтобы город увидел наш ледовый городок красивым».


Кто станет лучшим, решит народное голосование и экспертная комиссия. Конкуренция каждый год серьезная - городские предприятия всегда активно участвуют в конкурсе на лучшее оформление офисов и зданий «Зимняя сказка». Это создает настроение и работникам, и жителям, и делает Новый год по-настоящему волшебным и ярким праздником.

Валентина Иванова, Петр Михолап, «Время новостей», Белоярский




11 декабря 2017, 11:13 Раздел: Новостные сюжеты Просмотров: 957. << Вернуться назад

По теме:


Оставить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
 
 
Пресс-конференция главы Белоярского района Сергея Маненкова
Пресс-релиз прокуратуры г.Белоярский
Год профориентации в Белоярском районе
Реклама на телевидение
Электронные услуги и сервисы ПФР
Портал ГосУслуги

© 2012-2019 Белоярский информационный центр "Квадрат". Все права защищены. При полном или частичном копировании материалов ссылка на сайт БИЦ "Квадрат" обязательна.
Сайт использует браузерное кэширование,если картинки отображаются не корректно нажмите на "Главная"
 

СМИ. Белоярский информационный центр "Квадрат"