Белоярский информационный центр "Квадрат"


 


Не забудь заплатить налоги



До истечения срока уплаты имущественных налогов за 2016 год осталось меньше месяца. Налоговые органы Ханты-Мансийского округа напоминают, что физические лица – собственники имущества обязаны уплатить имущественные налоги за прошлый год- не позднее 1 декабря текущего года.

Алексей САСИН, начальник Межрайонной ИФНС №8 по ХМАО-Югре:
«Сейчас заканчивается массовая рассылка налоговых уведомлений и по уплате имущественных налогов. Имущественные налоги - это три налога: транспортный налог, налог на имущество физических лиц, куда входят квартиры, дома, комнаты и тому подобное имущество и земельный налог. Должен сказать, что налоговые уведомления по старинке: на бумаге, по почте, получат не все налогоплательщики. Федеральная налоговая служба достаточно длительное время внедряет такой интернет-сервис как «Личный кабинет налогоплательщика». Т.е. налогоплательщики, которые в нем зарегистрированы получат уведомления в электронной форме и у них нет необходимости куда-то ходить. Они могут у себя дома посмотреть и соответственно принять решение».


Обязанности по уплате имущественных налогов возникают у налогоплательщиков - физических лиц с момента регистрации права собственности, которая подлежит налогообложению. Некоторым категориям налогоплательщиков предоставляются налоговые льготы, позволяющие уплачивать налог в меньшем размере или не платить его вовсе.

Алексей САСИН, начальник Межрайонной ИФНС №8 по ХМАО-Югре:
«Люди пенсионного возраста имеют следующие льготы: они полностью освобождаются от уплаты налога на имущество. Это те объекты которые я уже называл. Квартира, дом, строения и т.д. кроме того пенсионерам предоставляется льгота в размере 50 процентов на транспортный налог, который устанавливается на ТС с мощностью до 200 лошадиных сил включительно и дальше мотоциклы и снегоходы. Подробнее можно ознакомиться на нашем сайте. Если пенсионер является собственником нескольких квартир, то льгота предоставляется по одному из этих объектов. Точно также и по транспортному налогу».


Для того чтобы суммы налогов были исчислены корректно, налогоплательщики должны своевременно предоставлять в налоговые органы документы, подтверждающие право на налоговые льготы. Подать заявление можно различными способами.

Алексей САСИН, начальник Межрайонной ИФНС №8 по ХМАО-Югре:
«Первый, я не устаю об этом повторять, через Личный кабинет налогоплательщика. Это самый удобный способ, который не требует от налогоплательщика ходить куда-то, где-то стоять. У кого нет такой возможности, он может прийти лично в налоговый орган и подать заявление. И еще можно подать заявление через МФЦ – Мои документы».


Многие из собственников квартир, машин и земельных наделов не могут вспомнить, когда находили в почтовых ящиках «письмо счастья» с суммой, которую надо уплатить до начала декабря. Наверное, таким образом, у собственника формируется иная степень ответственности. В конце концов, дата завершения ежегодно не меняется. Тем более - за несвоевременную уплату налогов начисляются штрафы вплоть до ограничения выезда за пределы страны.
Налоговые поступления на сегодняшний день – один из важных источников пополнения муниципального бюджета. Налог на имущество и земельный налог поступают непосредственно в бюджет муниципального образования.

Татьяна Азанова, Заместитель председателя Комитета по финансам и налоговой политике администрации Белоярского района:
«Именно эти поступления являются основным источником пополнения муниципального бюджета. И от них зависит обеспечение жителей района социальными гарантиями, создание необходимых условий для жизнедеятельности учреждений образования, социальной сферы, культуры, физкультуры и спорта, реализация всех социальных программ, проведение мероприятий в области благоустройства и жилищно-коммунального хозяйства. Поэтому хотелось в очередной раз обратиться к нашим белоярцам по обязательному исполнению этой обязанности. Мы просто просим вас дорогие сограждане внести свой вклад в развитие и дальнейшее процветание нашего любимого Белоярского района».


Неплохая возможность окончательно решить вопросы с налогами предоставляется жителям Белоярского района на следующей неделе. 10 и 11 ноября в налоговой инспекции пройдут очередные Дни открытых дверей. В рамках мероприятий каждый может узнать подробнее об исчислении имущественных налогов, а также о льготах и ставках налогов.

Кермен Утаджиева, Петр Михолап, «Время новостей», Белоярский




3 ноября 2017, 16:00 Раздел: Новостные сюжеты Просмотров: 687. << Вернуться назад

По теме:


Оставить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
  • «    Январь 2021    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031

 
 
Пресс-конференция главы Белоярского района Сергея Маненкова
Пресс-релиз прокуратуры г.Белоярский
Год профориентации в Белоярском районе
Реклама на телевидение
Электронные услуги и сервисы ПФР
Портал ГосУслуги

© 2012-2019 Белоярский информационный центр "Квадрат". Все права защищены. При полном или частичном копировании материалов ссылка на сайт БИЦ "Квадрат" обязательна.
Сайт использует браузерное кэширование,если картинки отображаются не корректно нажмите на "Главная"
 

СМИ. Белоярский информационный центр "Квадрат"