Белоярский информационный центр "Квадрат"


 


Удобно, быстро и, не выходя из дома. Специалисты Пенсионного фонда РФ в Белоярском научили пенсионеров работать с сайтом учреждения



В рамках проведения правового марафона для людей пожилого возраста сотрудники Управления ПФ организовали для них мастер-класс. Он проходил в одном из городских центров общественного доступа в сеть интернет – в Центральной районной библиотеке. Пенсионерам рассказали, какие операции можно осуществить на сайте организации.

Елена Целовальник, зам. начальника Управления ПФ РФ в г.Белоярский:
«Это непосредственно подача заявлений о назначении пенсии, смена доставочной организации. Они могут запросить справку о размере пенсии».


Электронными услугами ПФ могут воспользоваться не только пенсионеры, но и работающее население. Например, можно запросить через сайт выписку с индивидуального лицевого счета, чтобы увидеть, количество страховых взносов, которые выплачивает труженику работодатель.

Елена Целовальник, зам. начальника Управления ПФ РФ в г. Белоярский:
«Также посмотреть, где находятся его пенсионные накопления. То есть, допустим, 6% от страховых взносов гражданин имеет право перевести в негосударственную компанию или любой негосударственный ПФ. И потом многие забывают, в каком фонде его деньги находятся (эти 6% страховых взносов)».

Для пенсионерки Лилии Грачевой эта информация была не в диковинку. Услугами сайта ПФ она пользуется давно. Например, выясняла, как будет начисляться пенсия ее детям, какие накопления она имеет сама.

Лилия Грачева, жительница города:
«Вы знаете, когда придешь в соцзащиту, пенсионный фонд, чтобы дополнительно узнать о своей пенсии, там нужно выстоять очередь. Это, во-первых. Не всегда есть время для этого. А я считаю, что сейчас это очень отлаженная система: через сайт госуслуг узнать всю информацию».


Чтобы воспользоваться электронными возможностями Управления ПФ нужно самостоятельно зарегистрироваться на порталеГосуслуг. Затем подтвердить свою учетную запись, обратившись с паспортом и СНИЛСом в Управление или, например, в многофункциональный центр. На сегодняшний день 70% заявлений о назначении пенсии поступают в ПФ именно в электронном виде, - отметилазаместитель начальника организации Елена Целовальник.

Александра Плескач, Дмитрий Слепенков, «Время новостей», Белоярский




27 октября 2017, 18:02 Раздел: Новостные сюжеты Просмотров: 444. << Вернуться назад

По теме:


Оставить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
 
 
Пресс-конференция главы Белоярского района Сергея Маненкова
Пресс-релиз прокуратуры г.Белоярский
Информационный проект "Адаптация"
Реклама на телевидение
Электронные услуги и сервисы ПФР
Портал ГосУслуги

© 2012-2019 Белоярский информационный центр "Квадрат". Все права защищены. При полном или частичном копировании материалов ссылка на сайт БИЦ "Квадрат" обязательна.
Сайт использует браузерное кэширование,если картинки отображаются не корректно нажмите на "Главная"
 

СМИ. Белоярский информационный центр "Квадрат"