Белоярский информационный центр "Квадрат"


 


"Порыв газопровода на городской котельной" - учения на стратегическом объекте



Звонок об аварии на центральной городской котельной на телефон единой диспетчерской службы поступил ровно в 14-00. По легенде, после проведения ремонтных работ на территории котельной произошел порыв подводящего газопровода. До приезда экстренных служб, в считанные минуты был эвакуирован из здания котельной коллектив сотрудников. Создан штаб по плану действий во время аварии. После прибытия подразделения пожарной части, аварийной газовой службы, было выставлено ограждение территории, и специалисты служб приступили к локализации и ликвидации аварии.

Юрий Жевтяк, мастер аварийно-спасательной службы:
«Основной задачей было локализовать аварию, перекрыть запорные устройства на вводе в котельную и выставить ограждение. Затруднений, как таковых не было, служба справилась отлично с поставленной задачей, т.е. все мероприятия, которые были запланированы, мы выполнили».


Центральная городская котельная находится в городской части. Своевременная оказанная помощь помогла избежать дальнейшего распространения огня и взрыва газопровода. Все службы находились в полной готовности к экстремальной ситуации и сработали оперативно.

Олег Мухин, начальник участка городской котельной АО «ЮКЭК»:
«Тренировки должны проводиться и по плану взаимодействия служб по ликвидации аварий. Они нужны. Потому что возникают иногда аварийные ситуации. Сейчас произошла вводная – разрыв газопровода подводящего к центральной городской котельной. Среагировали МЧС, «Белоряскгаз», наша аварийная бригада прибыла. По вводной работы уже закончены, восстановили участок газопровода, и запустили оборудование опять в работу».

Александр Сысойкин, начальник ПЧ 9:
«Основная задача подразделения в случае таких вот происшествий прибытие к месту аварии, установка на источник противопожарного водоснабжения и контроль за работой спецслужб, организация взаимодействия (это через диспетчера, через ЕДДС) всех спецслужб, администрации города. Производится предварительное боевое развертывание на случай развития негативной ситуации».


Тренировка проходила по указанию Главного управления МЧС ПО хмао-Югре в рамках подготовки объектов к работе в осеннее-зимний период. По результатам тренировки была поставлена удовлетворительная оценка.

Валентина Иванова, Инна Бугрова Дмитрий Слепенков, «Время новостей», Белоярский




25 октября 2017, 12:32 Раздел: Новостные сюжеты Просмотров: 530. << Вернуться назад

По теме:


Оставить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
  • «    Декабрь 2019    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 

 
 
Пресс-конференция главы Белоярского района Сергея Маненкова
Пресс-релиз прокуратуры г.Белоярский
Год профориентации в Белоярском районе
Реклама на телевидение
Электронные услуги и сервисы ПФР
Портал ГосУслуги

© 2012-2019 Белоярский информационный центр "Квадрат". Все права защищены. При полном или частичном копировании материалов ссылка на сайт БИЦ "Квадрат" обязательна.
Сайт использует браузерное кэширование,если картинки отображаются не корректно нажмите на "Главная"
 

СМИ. Белоярский информационный центр "Квадрат"