Белоярский информационный центр "Квадрат"


Белоярский информационный центр "Квадрат"
628161, ХМАО - Югра, г. Белоярский, ул. Центральная, 22
тел./факс: +7 (34670) 2-77-97, +7(34670)2-77-99
Почта: office@kvadrat-ugra.ru
 


Маршрутная точка в Юильске, высадка деревьев в Нумто. В отдаленных деревнях района побывали гости из столицы Югры и не только.




Окружной эколого-просветительский проект «Маршрутами А.А.Дунина-Горкавича» продолжает реализовываться на нашей территории. Он проходит под патронажем Департамента недропользования и природных ресурсов автономного округа, общества лесоводов Югры, администрации Белоярского района. Финансовую поддержку оказывают компании «Сургутнефтегаз» и «РИТЭКБелоярскнефть». Суть проекта такова: в населенных пунктах, которые больше 100 лет назад посещал исследователь Дунин-Горкавич, устанавливают памятные знаки.

Евгений Платонов, первый заместитель директора Департамента недропользования и природных ресурсов Югры:
«Проект такой существует. Мы хотели бы сегодня сказать «спасибо» прежде всего вам, Сергей Петрович, природному парку «Нумто» и всем жителям Белоярского района, что вы первые его подхватили и четко, последовательно его реализуете»

Первый заместитель директора Департамента недропользования и природных ресурсов Югры Евгений Платонов вручил свидетельство участника проекта и трехтомник Дунина-Горкавича «Тобольский Север» главе Белоярского района. Сергей Маненков в свою очередь отметил значимость проекта.

Сергей Маненков, глава Белоярского района:
«В рамках Года экологии как никогда актуально провести эту акцию, работу, в том числе воспитательную, экологическую. И, уверен, что та молодежь, которая не знала про Дунина-Горкавича, у них сегодня есть уникальная возможность изучить его биографию»


После Юильска участники мероприятия отправились в село Нумто, где состоялась акция по озеленению территории. У визит-центра и часовни высадили почти 50 саженцев различных культур.

Игорь Гончаров, зам. начальника по сельскому хозяйству, природопользованию и вопросам малочисленных народов Севера администрации Белоярского района:
«Высадим лиственницу, рябину, пихту. Все саженцы привезены «Сургутнефтегазом» из Самаровского питомника города Ханты-Мансийск»


Село Нумто украсят также черемуха, спирея и другие деревья и кустарники. Местные жители тоже помогали озеленять территорию.


Людмила Пяк, жительница д.Нумто:
«Мы очень рады, что у нас деревня растет, расцветает деревня»


Расцветает не только село Нумто, но и весь Белоярский район. В Год экологии на нашей территории проводилось много мероприятий по озеленению. К примеру, в городе появились Юбилейная аллея, аллея дружбы, предпринимателей. В общей сложности было высажено около 450 саженцев березы, сирени, яблони и других видов насаждений.

Александра Плескач, Петр Михолап, «Время новостей», Белоярский




6 октября 2017, 16:18 Раздел: Новостные сюжеты Просмотров: 62. << Вернуться назад

По теме:


Оставить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
  •  

    Опрос

    Как Вы оцениваете актуальность содержания на нашем веб-сайте?

    1. Актуальное
    2. Скорее актуальное
    3. Не слишком актуальное
    4. Совсем не актуальное

     
     
 
 
Пресс-релиз прокуратуры г.Белоярский
Реклама на телевидение

© 2012 Белоярский информационный центр "Квадрат". Все права защищены. При полном или частичном копировании материалов ссылка на сайт информационного центра "Квадрат" обязательна.