Белоярский информационный центр "Квадрат"


Белоярский информационный центр "Квадрат"
628161, ХМАО - Югра, г. Белоярский, ул. Центральная, 22
тел./факс: +7 (34670) 2-77-97, +7(34670)2-77-99
Почта: office@kvadrat-ugra.ru
 


Первый этап – общественные обсуждения. В районной администрации говорили о перспективах бурения новой скважины «Сургутнефтегаза» в парке «Нумто».




На Ватлорском месторождении зимой следующего года нефтяники «Сургутнефтегаза» рассчитывают пробурить новую поисково-оценочную скважину. Работы пока не проводятся, идет подготовка.

Елена Сорокина, начальник отдела контроля за разработкой проектной документации, прохождения экспертизы по бурению ОАО «Сургутнефтегаз»:
«Мы планируем построить временную трассу перевозки бурового оборудования, площадку скважины и пробурить скважину глубиной 3300 метров»


Первый этап этого начинания – общественные слушания проектной документации. Они проходили под председательством главы Белоярского района Сергея Маненкова. Он отметил, что за долгие годы своей работы на нашей территории «Сургутнефтегаз» себя зарекомендовал, как ответственный социальный партнер.

Сергей Маненков, глава Белоярского района: «Нареканий ни от органов местного самоуправления, ни от органов, которые являются инспекторами тех или иных мероприятий и, самое главное, от жителей Нумто и работников природного парка замечаний нет»

В ходе обсуждений участники заслушали несколько докладов по теме. Так, например, представители «Сургутнефтегаза» отчитались в соблюдении мер экологической безопасности при проведении работ.

Юрий Чужеков, начальник отдела проектирования строительства скважин Управления поисково-разведочных работ ОАО «Сургутнефтегаз»:
«Наши технологии, по которым мы работаем, они безопасны. Мы используем нетоксичные материалы не выше 4-го класса опасности»


В течение 30 дней после общественного обсуждения проектной документации любой житель вправе в письменной форме направить в компанию «Сургутнефтегаз» свои предложения или замечания по теме. Следующий этап – государственная экологическая экспертиза. И если ее заключение будет положительным по проекту, то он будет реализован.

Александра Плескач, Петр Михолап, «Время новостей», Белоярский




6 октября 2017, 16:10 Раздел: Новостные сюжеты Просмотров: 69. << Вернуться назад

По теме:


Оставить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
  •  

    Опрос

    Как Вы оцениваете актуальность содержания на нашем веб-сайте?

    1. Актуальное
    2. Скорее актуальное
    3. Не слишком актуальное
    4. Совсем не актуальное

     
     
 
 
Пресс-релиз прокуратуры г.Белоярский
Реклама на телевидение

© 2012 Белоярский информационный центр "Квадрат". Все права защищены. При полном или частичном копировании материалов ссылка на сайт информационного центра "Квадрат" обязательна.