Белоярский информационный центр "Квадрат"


Белоярский информационный центр "Квадрат"
628161, ХМАО - Югра, г. Белоярский, ул. Центральная, 22
тел./факс: +7 (34670) 2-77-97, +7(34670)2-77-99
Почта: office@kvadrat-ugra.ru
 


Печь пироги и обсуждать новости на лавочке у подъезда – эти стереотипы не про них. Конкурс «Не стареют душой ветераны» прошел в Белоярском.




Районный конкурс «Не стареют душой ветераны!» собрал самых активных ветеранов Белоярского района в концертном зале Камертон. Традиционный смотр объединил участников номинаций «Художественное чтение» и «Вокальное пение».

Участницы вокального ансамбля «Казымчанка» с/п Казым:
«Мы приехали из села Казым. Группа наша «Казымчанка» называется. Мы поем уже много лет. Лет 12. Я самый молодой участник. Пою второй год. А я самая старшая. Мне 74 года. И пою я уже давно»


Нам песня строить и жить помогает! Именно с таким девизом белоярские самодеятельные коллективы выходили на сцену Камертона. Один из таких коллективов «Кружева России». Репертуар у них богатый. Здесь и патриотические, и лирические, народные песни.
Как молоды мы были, как искренне любили! Хотя почему в прошедшем времени? Эти опытные артисты по-прежнему бодры духом и телом и любят… особенно творческое самовыражение. В чем «Секрет молодости» знают участники одноименного объединения ДК «Газовик». Как рассмешить зрителей и не растеряться на сцене, настроиться на нужный лад, знают они не понаслышке. Но у каждого свой секрет.

София Сорокина, участница смотра-конкурса «Не стареют душой ветераны!»
«Просто надо как бы отвлечься. Вот, допустим, песня была очень хорошая перед моим выступлением. Пела женщина шикарно так. Что я так заслушалась, даже танцевали за кулисами. И поэтому я думала, как бы не забыть свои первые слова. Но я знала, что соберусь. Такое стихотворение не терпит, чтобы ошибки были»


Серьезную работу участники смотра подкинули жюри. Но конкурс есть конкурс. Оценить надо было и технику, и культуру исполнения, мастерство и подачу материала.

Любовь Полякова, председатель Комитета по социальной политике администрации Белоярского района:
«Впечатления от сегодняшнего смотра-конкурса самые положительные. Столько эмоций. Я думала, что наши пенсионеры все-таки более пассивны, но я оказалась не права. В них столько энергии, столько оптимизма, столько желания жить. И вот их творчество доказало это. И сегодня мы слышали эти номера, даже стихи в тему, посвященные году экологии. Это дорогого стоит»


Дипломом первой степени в номинации «Художественное слово» была награждена Римма Цокур. В номинации «Вокальное пение» лучшим среди солистов стал Сергей Давыдов. А среди дуэтов и ансамблей - вокальная группа «Вариант». В номинации «Народный вокал» первое место присудили ансамблю «Кружева России».
Жюри отметило, что конкурс прошел на одном дыхании. А количество участников смотра год от года не уменьшается. Главное, чтобы у них не пропадало желание и не подводило здоровье.

Кермен Утаджиева, Петр Михолап, «Время новостей», Белоярский






2 октября 2017, 09:15 Раздел: Новостные сюжеты Просмотров: 68. << Вернуться назад

По теме:


Оставить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
  •  

    Опрос

    Как Вы оцениваете актуальность содержания на нашем веб-сайте?

    1. Актуальное
    2. Скорее актуальное
    3. Не слишком актуальное
    4. Совсем не актуальное

     
     
 
 
Пресс-релиз прокуратуры г.Белоярский
Реклама на телевидение

© 2012 Белоярский информационный центр "Квадрат". Все права защищены. При полном или частичном копировании материалов ссылка на сайт информационного центра "Квадрат" обязательна.