Белоярский информационный центр "Квадрат"


 


Белоярец добыл краснокнижную рыбу


Белоярец добыл краснокнижную рыбу По факту незаконной добычи этого вида водных биологических ресурсов возбуждено уголовное дело.
В дежурную часть ОМВД России по Белоярскому району поступило сообщение сельского участкового уполномоченного полиции, который в рамках профилактических мероприятий на участке реки Горная Обь обнаружил лодку, владелец которой вел незаконный вылов рыбы. В результате осмотра транспортного средства полицейские обнаружили рыболовные снасти и рыбу ценных пород, а так же краснокнижного сибирского осетра.
Как следует из материала уголовного дела, 64-летний сельский житель добыл рыбу (сорную и ценных пород) в количестве 8 штук, а так же 1 особь сибирского осетра, занесенного в Красную книгу Российской Федерации.

В настоящее время отделением дознания ОМВД России по Белоярскому району в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст.258.1 УК РФ (незаконная добыча водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам занесенных в Красную книгу Российской Федерации). Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет, со штрафом в размере до 1 миллиона рублей. А также возбуждено уголовное дело по п. «б, в» ч. 1 ст. 256 УК РФ (Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов). Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

В отношении правонарушителя избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.




4 октября 2017, 17:21 Раздел: Новости Просмотров: 1547. << Вернуться назад

По теме:


Оставить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
 
 

© 2012-2019 Белоярский информационный центр "Квадрат". Все права защищены. При полном или частичном копировании материалов ссылка на сайт БИЦ "Квадрат" обязательна.
Сайт использует браузерное кэширование,если картинки отображаются не корректно нажмите на "Главная"
 

СМИ. Белоярский информационный центр "Квадрат"