Белоярский информационный центр "Квадрат"


 


Памяти основателя города. На улице имени Николая Барсукова открыли мемориальную доску.




Город должен знать своих героев. В День Белоярского района состоялось торжественное открытие мемориальной доски в память участника ВОВ, ветерана-первопроходца Николая Степановича Барсукова. Напомним, его именем названа одна из наших улиц. На мероприятии было многолюдно. Представители администрации, гости города, дети (в том числе кадеты) и, конечно, старожилы пришли на торжественную церемонию. Глава Белоярского района Сергей Маненков обратился к собравшимся.

Сергей Маненков, глава Белоярского района:
«Мы, белоярцы, сильны в том, что мы, памятуя о прошлом, строим будущее. Будущее мы делаем для детей, а прошлое – вспоминаем ветеранов-первопроходцев. И пусть эта доска еще раз напоминает о тех людях, которые приехали и создали нам стартовую площадку для развития такой прекрасной территории»


Николай Барсуков был начальником участка СУ-10 треста «Нефтепроводмонтаж», он ветеран труда. В составе первого десанта был в числе тех, кто высалился на Белоярскую землю.

Анатолий Куц, старожил города:
«Они на маленьком катерке поднялись сюда, а здесь, где речпорт, здесь коса, песок. Они здесь высадились, геодезисты пробили – до воды было 12-15 метров. Значит, они решили, что компрессорная выдержит здесь»


Пенсионер Анатолий Куц живет в Белоярском уже больше 40 лет. Долгие годы он работал водителем в третьей автобазе, Николая Барсукова знал лично. Как и многие очень уважал его и за профессионализм, и за личные качества. Говорит, что в трудовом коллективе его называли не иначе, как «батя».

Анатолий Куц, старожил города:
«Такого человека больше не будет: очень доброжелательный, путевки нам подписывал. Он был начальник участка, отвечал полностью за Белый Яр»

Анна Сопкалова, старожил города:
«Отзывчивый такой, хороший человек, добрый»

Владимир Голошубин, старожил города:
«Он сколько городков сделал, и всегда у него был порядок. В первую очередь старался отопление сделать, чтоб народ не мерз. Обустроил поселок»


Много теплых слов было сказано в адрес виновника торжества. А в финале мероприятия глава района Сергей Маненков вместе с ветеранами Владимиром Голошубиным и Анатолием Куц торжественно открыли мемориальную доску в честь ветерана-первопроходца Николая Барсукова.

Александра Плескач, Юрий Орлов, «Время новостей», Белоярский




11 сентября 2017, 16:56 Раздел: Новостные сюжеты Просмотров: 1749. << Вернуться назад

По теме:


Оставить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
  • «    Май 2022    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 

 
 
Пресс-конференция главы Белоярского района Сергея Маненкова
Пресс-релиз прокуратуры г.Белоярский
Год профориентации в Белоярском районе
Электронные услуги и сервисы ПФР
Портал ГосУслуги
«Другое дело»

© 2012-2019 Белоярский информационный центр "Квадрат". Все права защищены. При полном или частичном копировании материалов ссылка на сайт БИЦ "Квадрат" обязательна.
Сайт использует браузерное кэширование, если картинки отображаются некорректно, нажмите на "Главная"
 

СМИ. Белоярский информационный центр "Квадрат"