Белоярский информационный центр "Квадрат"


Белоярский информационный центр "Квадрат"
628161, ХМАО - Югра, г. Белоярский, ул. Центральная, 22
тел./факс: +7 (34670) 2-77-97, +7(34670)2-77-99
Почта: office@kvadrat-ugra.ru
 


Чтобы не оказаться на больничном. В Белоярском стартовала ежегодная кампания по профилактике гриппа.




С целью снижения распространения гриппозной инфекции среди населения и минимизации негативных последствий, связанных с распространением гриппа в период эпидемического подъёма, ежегодно в осенний период проводится противогриппозная прививочная кампания среди населения. Вакцину от гриппа первыми получают дети. Во второй школе в медицинском кабинете четвероклассники. У ребят немного дрожат коленки перед прививкой, но они знают о ее необходимости.

Владимир Плотников, ученик 4 класса СОШ №2:
«Прививку делают, чтобы не заболеть.В том году мне ставили прививку и я не болел и ходил в школу»


Научно обосновано, что иммунизация является наиболее эффективным способом личной и общественной профилактики гриппа. Проведение иммунизации особенно показано контингентам высокого риска инфицирования и возникновения осложнений после гриппа. В школах родители подписывают добровольное согласие на прививку своему ребенку. В последнее время отказников становиться все меньше.

Елена Остапенко, директор СОШ №2:
«Ежегодно мы проводим общешкольные собрания и говорим о вакцинации против гриппа. И родители понимают, что это необходимо для здоровья их детей. Отказа малый процент, сейчас мы привили пока 20 процентов детей начальной школы, и отказов совсем мало»


В этом году по плану должно быть привито более 11 тысяч человек, в том числе чуть более четырех тысяч детей. Получено 2136 доз «Совигриппа» – вакцины для иммунизации неорганизованных детей и дошкольников, и 2583 доз «Ультрикса»- для школьников. Вакцины представлены шприц-дозой.

Ирина Васильева, врач-эпидемиолог БРБ:
«С 2011 года прививки против гриппа отнесены к обязательным прививкам, и в связи с этим у нас есть определенный контингент населения, которые должны в обязательном порядке быть привиты и должны быть защищены перед предстоящим эпидсезоном. Это дети, посещающие ДОУ, школьники, студенты. Если не прививаться – это чревато осложнениями, грипп вообще опасен осложнениями»

Прививки будут ставить пенсионерам, то есть людям старше 60 лет, пациентам с хроническими заболеваниями легких, сердечно-сосудистой системы, эндокринной системы. Вакцинация проходит и на рабочих местах за счет средств работодателей.

Инна Бугрова, Петр Михолап, «Время новостей», Белоярский




15 сентября 2017, 11:22 Раздел: Новостные сюжеты Просмотров: 100. << Вернуться назад

По теме:


Оставить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
  •  

    Опрос

    Как Вы оцениваете актуальность содержания на нашем веб-сайте?

    1. Актуальное
    2. Скорее актуальное
    3. Не слишком актуальное
    4. Совсем не актуальное

     
     
 
 
Пресс-релиз прокуратуры г.Белоярский
Реклама на телевидение

© 2012 Белоярский информационный центр "Квадрат". Все права защищены. При полном или частичном копировании материалов ссылка на сайт информационного центра "Квадрат" обязательна.