Белоярский информационный центр "Квадрат"


Белоярский информационный центр "Квадрат"
628161, ХМАО - Югра, г. Белоярский, ул. Центральная, 22
тел./факс: +7 (34670) 2-77-97, +7(34670)2-77-99
Почта: office@kvadrat-ugra.ru
 


Как сохранить жизнь и здоровье работников на производстве? Об это шла речь на заседании межведомственной комиссии по охране труда.




Недавно в администрации Белоярского района прошло заседание межведомственной комиссии по охране труда. Его повестка была насыщенной. Один из главных вопросов – профилактика при проведении работ в газовых, водопроводных, канализационных колодцах.

Елена Бескровная, начальник отдела по труду и социальной политике:
«Это связано с увеличением случаев травматизма, когда люди погибают в этих колодцах. У нас в последние годы достаточно благоприятная ситуация с производственным травматизмом. В прошлом году не было ни одного случая, ни легкого, ни тем более смертельного и тяжелого».


Представители различных предприятий, присутствующие на заседании, отчитывались, как соблюдаются меры безопасности при проведении работ в газовых, водопроводных, канализационных колодцах. Речь шла и об учебе сотрудников организаций по охране труда, и о фактическом соблюдении правил техники безопасности. Этот вопрос должен быть под постоянным контролем как самих сотрудников, так и всех заинтересованных структур, - подытожили участники встречи.

Людмила Погорелец, заместитель главного инженера по ОТиПБ Белоярского УАВР:
«Если мы сами не будем контролировать выполнение работником безопасных приемов и методов труда, то возможно, что они, теоретически отвечая на экзамен, практически эти меры безопасности не выполняют. Поэтому я считаю, что контроль, который выполняет служба охраны труда, должен быть постоянным, непрерывным и действенным».


Говорили также о финансировании предупредительных мер по сокращению производственного травматизма на территории Белоярского района. Эту работу проводит Фонд социального страхования.
На заседании обсудили еще одно мероприятие в сфере охраны труда и здоровья – это организация и проведение среди взрослого населения профилактических прививок против сезонного гриппа. Мероприятия проводятся ежегодно в осенний период. Врач-эпидемиолог районной больницы Ирина Васильева говорила о необходимости вакцинации. Она напомнила, что прививка уберегает от возможных осложнений, вызванных этим опасным недугом.

Ирина Васильева, врач-эпидемиолог БРБ:
«С понедельника начнем прививаться. Отрадно, что многие организации нам уже представили списки, кого конкретно мы будем прививать. План у нас на этот год 10330, но они могут варьироваться».

Также на заседании говорили о профилактической работе по предупреждению травматизма в детских садах и результатах проведенных проверок Государственной инспекцией труда округа.

Кермен Утаджиева, Дмитрий Слепенков, «Время новостей», Белоярский




15 сентября 2017, 11:01 Раздел: Новостные сюжеты Просмотров: 114. << Вернуться назад

По теме:


Оставить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
  •  

    Опрос

    Как Вы оцениваете актуальность содержания на нашем веб-сайте?

    1. Актуальное
    2. Скорее актуальное
    3. Не слишком актуальное
    4. Совсем не актуальное

     
     
 
 
Пресс-релиз прокуратуры г.Белоярский
Реклама на телевидение

© 2012 Белоярский информационный центр "Квадрат". Все права защищены. При полном или частичном копировании материалов ссылка на сайт информационного центра "Квадрат" обязательна.