Белоярский информационный центр "Квадрат"


 


Как сохранить жизнь и здоровье работников на производстве? Об это шла речь на заседании межведомственной комиссии по охране труда.




Недавно в администрации Белоярского района прошло заседание межведомственной комиссии по охране труда. Его повестка была насыщенной. Один из главных вопросов – профилактика при проведении работ в газовых, водопроводных, канализационных колодцах.

Елена Бескровная, начальник отдела по труду и социальной политике:
«Это связано с увеличением случаев травматизма, когда люди погибают в этих колодцах. У нас в последние годы достаточно благоприятная ситуация с производственным травматизмом. В прошлом году не было ни одного случая, ни легкого, ни тем более смертельного и тяжелого».


Представители различных предприятий, присутствующие на заседании, отчитывались, как соблюдаются меры безопасности при проведении работ в газовых, водопроводных, канализационных колодцах. Речь шла и об учебе сотрудников организаций по охране труда, и о фактическом соблюдении правил техники безопасности. Этот вопрос должен быть под постоянным контролем как самих сотрудников, так и всех заинтересованных структур, - подытожили участники встречи.

Людмила Погорелец, заместитель главного инженера по ОТиПБ Белоярского УАВР:
«Если мы сами не будем контролировать выполнение работником безопасных приемов и методов труда, то возможно, что они, теоретически отвечая на экзамен, практически эти меры безопасности не выполняют. Поэтому я считаю, что контроль, который выполняет служба охраны труда, должен быть постоянным, непрерывным и действенным».


Говорили также о финансировании предупредительных мер по сокращению производственного травматизма на территории Белоярского района. Эту работу проводит Фонд социального страхования.
На заседании обсудили еще одно мероприятие в сфере охраны труда и здоровья – это организация и проведение среди взрослого населения профилактических прививок против сезонного гриппа. Мероприятия проводятся ежегодно в осенний период. Врач-эпидемиолог районной больницы Ирина Васильева говорила о необходимости вакцинации. Она напомнила, что прививка уберегает от возможных осложнений, вызванных этим опасным недугом.

Ирина Васильева, врач-эпидемиолог БРБ:
«С понедельника начнем прививаться. Отрадно, что многие организации нам уже представили списки, кого конкретно мы будем прививать. План у нас на этот год 10330, но они могут варьироваться».

Также на заседании говорили о профилактической работе по предупреждению травматизма в детских садах и результатах проведенных проверок Государственной инспекцией труда округа.

Кермен Утаджиева, Дмитрий Слепенков, «Время новостей», Белоярский




15 сентября 2017, 11:01 Раздел: Новостные сюжеты Просмотров: 1066. << Вернуться назад

По теме:


Оставить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
  • «    Сентябрь 2021    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    27282930 

 
 
Пресс-конференция главы Белоярского района Сергея Маненкова
Пресс-релиз прокуратуры г.Белоярский
Год профориентации в Белоярском районе
Реклама на телевидение
Электронные услуги и сервисы ПФР
Портал ГосУслуги

© 2012-2019 Белоярский информационный центр "Квадрат". Все права защищены. При полном или частичном копировании материалов ссылка на сайт БИЦ "Квадрат" обязательна.
Сайт использует браузерное кэширование,если картинки отображаются не корректно нажмите на "Главная"
 

СМИ. Белоярский информационный центр "Квадрат"