Белоярский информационный центр "Квадрат"


Белоярский информационный центр "Квадрат"
628161, ХМАО - Югра, г. Белоярский, ул. Центральная, 22
тел./факс: +7 (34670) 2-77-97, +7(34670)2-77-99
Почта: office@kvadrat-ugra.ru
 


Теперь и в городском музее. В Этнокультурном центре впервые открылась выставка работ учащихся и преподавателей Детской школы искусств.




Живописцы и графики, батичисты и любители коллажа, скульптуры делятся своим творчеством с горожанами. В выставочном зале этнокультурного центра открылась новая экспозиция. Свои работы представили учащиеся и преподаватели художественного отделения ДШИ.

Татьяна Степаненко, преподаватель художественного отделения ДШИ:
«Нашему отделению больше 30 лет, но мы в таком масштабе не выставлялись раньше на городском уровне. В экспозиции более 70 работ. Здесь представлены и работы 10-летних авторов, и 15-летних, а также есть работы студийцев из художественной студии для взрослых»


Сегодня в художественном отделении школы искусств занимаются свыше 90 ребят, 20 из которых поступили в новом учебном году. Многие из юных мастеров кисти пришли на 12-летняя Лена Орлова уверена, что четкость линий куда важнее, чем красочность. Она любит работать в стиле графика, увлекается сочинением коротких историй и в будущем мечтает стать мультипликатором. А пока учится рисовать, накапливает знания и навыки.

Елена Орлова, учащаяся художественного отделения ДШИ:
«Хочу красиво научиться рисовать портрет. Пока что получается не очень. Потом, в дальнейшем, попробую срисовать кого-то»


Большой интерес зрителей вызвали работы учащегося ДШИ Александра Мартыновского. В свои 12 мальчишка уже проштудировал наследие Виктора Гюго, Михаила Булгакова. Особенно его впечатлил роман «Мастер и Маргарита».

Александр Мартыновский, учащийся художественного отделения ДШИ:
«Я считаю, персонажи Мастера и Маргариты - не главные герои. Я считаю свиту Воланда главными персонажами. Они мне более интересны. Я считаю, это сатирическое произведение, ведь каждый персонаж, который бы наказан – наказан за грехи»

Бесовские образы классика вдохновили Сашу на создание этой композиции. Кстати, автор признался, что именно в скульптуре ему удается реализовывать свой потенциал в полной мере.

Александр Мартыновский, учащийся художественного отделения ДШИ:
«Когда ты можешь что-то посмотреть, как выразилась Марина Леонидовна Шутова, можно поворачивать, смотреть, это все объемно. Я, когда делаю их – мне самому интересно, что получится, как это люди оценят»

Белоярский художник, заведующий экспозиционно-выставочным отделом музея Владислав Белых, дал высокую оценку творчеству авторов. «В некоторых работах чувствуется подлинный талант», - отметил он. И выразил надежду на дальнейшее тесное сотрудничество со школой искусств.
А нынешняя выставка будет радовать глаз еще около месяца.

Александра Плескач, Петр Михолап, «Время новостей», Белоярский









15 сентября 2017, 10:54 Раздел: Новостные сюжеты Просмотров: 54. << Вернуться назад

По теме:


Оставить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
  •  

    Опрос

    Как Вы оцениваете актуальность содержания на нашем веб-сайте?

    1. Актуальное
    2. Скорее актуальное
    3. Не слишком актуальное
    4. Совсем не актуальное

     
     
 
 
Пресс-релиз прокуратуры г.Белоярский
Реклама на телевидение

© 2012 Белоярский информационный центр "Квадрат". Все права защищены. При полном или частичном копировании материалов ссылка на сайт информационного центра "Квадрат" обязательна.