Белоярский информационный центр "Квадрат"


 


Электронные чеки вместо бумажных




Поправки в Федеральный закон от 3 июля 2016 года N 290-ФЗ регламентируют порядок установки, регистрации и использования онлайн - контрольно-кассовой техники. Особенность новых касс заключается в том, что вся информация о платежах по интернету будет передаваться напрямую в налоговую инспекцию. Это, по задумке законодателей, позволит минимизировать возможность незаконных манипуляций с выручкой, а также пополнить бюджет.

Алексей Сасин, начальник Межрайонной ИФНС №8 по ХМАО-Югре:
«Этот закон предусматривал поэтапный переход на ККТ нового образца, так называемые он-лайн кассы. И вот 1 июля завершился второй этап, который предусматривает обязательное применения этой ККТ всеми организациями и ИП, за исключением ИП, находящихся на патентной системе налогообложения, и организаций и предпринимателей на ЕНВД, которые обязаны будут перейти на этот новый порядок с 1 июля 2018 года. В чем суть? Кратко расскажу. Когда покупатель приходит в магазин, продавец считывает штрих-код с товара, касса нового образца формирует кассовый чек, который сохраняется в фискальном накопителе, и отправляет этот чек оператору фискальных данных, который этот чек обрабатывает, направляет в ФНС и возвращает назад подтверждение о его приеме».

Закон ставит перед собой несколько задач. Во-первых, ужесточить контроль за соблюдением кассовой дисциплины. Анализ учета полученной выручки теперь будет происходить в автоматизированном режиме. Необходимость в постоянных проверках кассовых аппаратов отпадает. Во-вторых, онлайн-кассы позволят повысить степень защиты прав потребителя. Взамен бумажных продавцы смогут формировать электронные кассовые чеки. Соответственно, они будут доступны потребителю в любой момент.

Алексей Сасин, начальник Межрайонной ИФНС №8 по ХМАО-Югре:
«Какие здесь преимущества для покупателя? Это очевидно. Все чеки хранятся у операторов фискальных данных. И покупатель в любой момент может каждый свой чек проверить, проверить соответствие товара. Кроме того, удобство - в частности, во взаимоотношениях с налоговой службой - в том, что, когда налогоплательщик оформляет социальный налоговый вычет, все его чеки хранятся у оператора. Ему не надо эти все бумажки где-то там искать, хранить и так далее».


Наконец, закон совершенствует порядок осуществления интернет-торговли. По новым правилам интернет-магазины в обязательном порядке будут направлять покупателям электронные чеки. По требованию же покупателей им, наряду с электронными, будут вручаться и традиционные бумажные чеки.
Получить доступ к своим чекам можно через специальное бесплатное приложения. Его можно скачать на сайте Федеральной налоговой службы, а также через мобильные телефоны в App Store или Play Маркет.

Валентина Иванова, Дмитрий Слепенков, «Время новостей», Белоярский




14 августа 2017, 17:21 Раздел: Новостные сюжеты Просмотров: 770. << Вернуться назад

По теме:


Оставить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
  • «    Январь 2021    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031

 
 
Пресс-конференция главы Белоярского района Сергея Маненкова
Пресс-релиз прокуратуры г.Белоярский
Год профориентации в Белоярском районе
Реклама на телевидение
Электронные услуги и сервисы ПФР
Портал ГосУслуги

© 2012-2019 Белоярский информационный центр "Квадрат". Все права защищены. При полном или частичном копировании материалов ссылка на сайт БИЦ "Квадрат" обязательна.
Сайт использует браузерное кэширование,если картинки отображаются не корректно нажмите на "Главная"
 

СМИ. Белоярский информационный центр "Квадрат"