Белоярский информационный центр "Квадрат"


Белоярский информационный центр "Квадрат" 628161, ХМАО - Югра, г. Белоярский, ул. Центральная, 22 тел./факс: +7 (34670) 2-77-97, +7(34670)2-77-99 Почта: office@kvadrat-ugra.ru
 


Студотряд из города-побратима




Нынешним летом в Белоярский отправились 15 бойцов из Витебской области, сформированных из студентов Государственного строительного колледжа. Трудовая вахта у них продлится до конца августа. Молодых людей мы застали на одном из самых важных объектов Белоярского, на Набережной.
Евгений Ловчий приехал в составе студенческого отряда. Сегодня он вместе с ребятами работает в городе, в прошлом году студотрядовцы трудились в поселке Сорум. Выполняли работы штукатура, маляра при строительстве жилого дома.

Евгений Ловчий, участник студенческого отряда:
«Дедушка был строителем. Вот и решил пойти по его стопам. И родители настояли тоже. В Белорусском республиканском союзе молодежи сообщили, что набирается трудотряд, и я решил сюда поехать. Я уже второй год тут работаю. Опыта наберусь, практики будет больше»


Эрик Лисунов - студент четвертого курса Витебского государственного строительного колледжа. Он быстро нашел общий язык с ребятами из отряда. Эрику нравится в Белоярском. В таких городах работать одно удовольствие, - признается Эрик.

Эрик Лисунов, участник студенческого отряда:
«В семье дядя строитель, с детства с ним на стройке, очень нравится. Поэтому и выбрал эту специальность. Возможно, есть желание получить диплом и приехать работать здесь»


В отряде есть свой командир - Евгений Дятловский. Это серьезный молодой человек, который в ответе за свой отряд и за каждого его участника. Женя потомственный строитель. После окончания строительного училища поступил в колледж по тому же профилю. Командир студотряда стремится своими руками сделать краше города и села.

Евгений Дятловский, командир студенческого отряда:
«Я езжу сюда уже не первый год. В прошлом году предложили, я согласился, потому что съездить на Север в компании молодых ребят хочется всегда. В этом году тоже самое, поступило предложение, согласился, тем более сказали, что поеду как командир, так как не первый год уже работаю. Команда у нас веселая, хорошая»


Студотрядовцы не сидят на месте после своей работы. Молодые люди принимают активное участие в спортивных мероприятиях. Проводят мероприятия для детей, посещающих летние лагеря.
Между Витебском и Белоярском существует плотное сотрудничество. Ведь еще до подписания договора белорусские строители построили в Белоярском целый ряд социальных объектов. Работа студенческого отряда - это один из вариантов сотрудничества городов-побратимов.

Инна Бугрова, Дмитрий Слепенков, Время новостей, Белоярский




7 августа 2017, 12:11 Раздел: Новостные сюжеты Просмотров: 261. << Вернуться назад

По теме:


Оставить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
 
 
Пресс-конференция главы Белоярского района Сергея Маненкова
Пресс-релиз прокуратуры г.Белоярский
Информационный проект "Адаптация"
Реклама на телевидение
Электронные услуги и сервисы ПФР
Портал ГосУслуги

© 2012 Белоярский информационный центр "Квадрат". Все права защищены. При полном или частичном копировании материалов ссылка на сайт БИЦ "Квадрат" обязательна.