Белоярский информационный центр "Квадрат"


 


Когда личные визиты не нужны




Официальный сайт Федеральной налоговой службы и сайт госуслуги.ру – две площадки, через которые доступны интернет сервисы службы для физических и юридичестких лиц. Одним из самых популярных на сегодняшний день является личный кабинет налогоплательщика.

Алексей Сасин, начальник Межрайонной ИФНС России № 8 по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре:
«На сегодняшний день он развит настолько, что практически исключает визит налогоплательщика в налоговый орган. Z вот сейчас навскидку не могу смоделировать ситуацию, при которой такая ситуация бы у налогоплательщика возникла. Этот личный кабинет позволяет все взаимоотношения выполнять через Интернет, то есть контролировать расчеты с бюджетом свои, обращаться в налоговую службу с различными вопросами-заявлениями, производить оплату начисленных налогов через банки-партнеры и так далее».


Помимо личного кабинета налогоплательщика для физических лиц, открыт и личный кабинет для индивидуальных предпринимателей.
Еще один ресурс – сайт госуслуги – постоянно расширяет сервисы, которые предоставляет Федеральная налоговая служба посредством сети интернет. Одним из последних является страничка для индивидуальных предпринимателей, а также тех, кто планирует ими стать.

Алексей Сасин, начальник Межрайонной ИФНС России № 8 по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре:
«Где индивидуальный предприниматели, либо потенциальный ИП сможет получить исчерпывающую информацию по этому вопросу. Как зарегистрироваться, какие документы нужны, какие вопросы необходимо решить с ФНС, заполнить необходимые заявления и документы для того, чтобы зарегистрироваться. Опять же не приходя лично в налоговый орган».

Для получения услуг в электронном виде, необходимо зарегистрироваться на сайте госуслуг. Это можно сделать и дома самостоятельно. А вот чтобы получить доступ к личному кабинету физического лица на сайте ФНС, нужно будет один раз подойти в налоговый орган, написать заявление и получить парольную карту. Дома зайти, сменить пароль и пользоваться всеми сервисами без ограничения. А юридические лица регистрируются самостоятельно с использованием ЭЦП.

Валентина Иванова, Дмитрий Слепенков, «Время новостей», Белоярский




7 августа 2017, 11:58 Раздел: Новостные сюжеты Просмотров: 660. << Вернуться назад


Оставить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
 
 
Пресс-конференция главы Белоярского района Сергея Маненкова
Пресс-релиз прокуратуры г.Белоярский
Год профориентации в Белоярском районе
Реклама на телевидение
Электронные услуги и сервисы ПФР
Портал ГосУслуги

© 2012-2019 Белоярский информационный центр "Квадрат". Все права защищены. При полном или частичном копировании материалов ссылка на сайт БИЦ "Квадрат" обязательна.
Сайт использует браузерное кэширование,если картинки отображаются не корректно нажмите на "Главная"
 

СМИ. Белоярский информационный центр "Квадрат"