Белоярский информационный центр "Квадрат"


 


Дома для многодетных готовятся к сдаче







Отдельный вход, терраса и небольшой участок позади. Большие просторные комнаты, два санузла. Практически свой дом, только в городе. Эти одноэтажные дома рассчитаны на 4-х хозяев. Такое жилье строят в Белоярском для многодетных семей.

Артем Щербаков, исполнительный директор Фонда развития жилищного строительства Белоярского района «Жилище»:
«Это большие просторные квартиры – более 90 квадратов. В настоящее время один дом уже в завершающей стадии строительства находится. Ведутся работы по благоустройству. И в течение месяца мы будем раздавать уже ключи будущим новоселам одного из домов. Следующий мы в августе месяце планируем также закончить строительство второго дома. Аналогичного деревянного. И уже в этом году также, ближе к концу года будем вводить еще два дома в каменно-блочном исполнении также здесь на территории микрорайона Мирный».


В деревянных домах по три комнаты, в каменных – будет и по 4. Всего пока в планах строительство 4-х домов, то есть 16-ти квартир. Соседи имеют только одну общую стену. Кстати, в этом доме она с дополнительной шумоизоляцией с обеих сторон. Так что при удобстве частного дома, это жилье имеет все достоинства городского жилья.

Артем Щербаков, исполнительный директор Фонда развития жилищного строительства Белоярского района «Жилище»:
«Это, скажем так, обычный многоквартирный дом. Просто его архитектура и подход немного отличаются от обычного. У каждого будет свой выход. И подъезд свой, и терраса».

В администрации Белоярского района на учете состоят порядка 80 многодетных семей. Каждая имеет право на ту или иную поддержку. В Белоярском эксклюзивном районе этот выбор самый широкий в Югре.
Белоярские многодетные семьи имеют не одну, даже не два вида поддержки. Семья может получить земельный участок под строительство, может воспользоваться окружной субсидией на приобретение жилья или приобрести у муниципалитета новую просторную трехкомнатную квартиру. Кстати, окружная субсидия тоже может пойти в зачет стоимости этой квартиры. Этот первый дом в рамках муниципальной программы сейчас активно строится в микрорайоне Мирный. Он выполнен из деревянных панелей.

Валентина Иванова, Юрий Орлов, «Время новостей», Белоярский




26 июня 2017, 15:24 Раздел: Новостные сюжеты Просмотров: 1424. << Вернуться назад

По теме:


Оставить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
 
 
Пресс-конференция главы Белоярского района Сергея Маненкова
Пресс-релиз прокуратуры г.Белоярский
Год профориентации в Белоярском районе
Электронные услуги и сервисы ПФР
Портал ГосУслуги
«Другое дело»

© 2012-2019 Белоярский информационный центр "Квадрат". Все права защищены. При полном или частичном копировании материалов ссылка на сайт БИЦ "Квадрат" обязательна.
Сайт использует браузерное кэширование, если картинки отображаются некорректно, нажмите на "Главная"
 

СМИ. Белоярский информационный центр "Квадрат"