Белоярский информационный центр "Квадрат"


 


Лагерь труда и отдыха




Желающих ребят посещать лагерь труда и отдыха«Трудовой десант 2017» было большое количество. Артем Моргунов записался одним из первых. В этом году он закончил семь классов. Цену труда мальчик знает не понаслышке. В прошлом году он дважды работал в трудовом отряде молодежного центра «Спутник». Артем зарабатывает собственные деньги и приучает себя к самостоятельности.

Артем Моргунов, участник смены лагеря труда и отдыха
«Летом нечего делать, а утром поработали, потом идем кушать, потом идем в лагерь. Также деньги всегда нужны, поработать, для себя что-то купить, у родителей не хочется просить. В этом году я отложил на отпуск, отложил немного на личные расходы – я купил себе несколько игр, а на отпуск, чтобы купить сувенирчики, которые я люблю коллекционировать – у меня дома очень много всяких статуэточек, флажков».


Елизавета Киселева в лагерь труда и отдыха пришла впервые. Для девочки не столько важен заработок, как желание помочь родному городу, сделать его еще краше и чище. Лиза, как и ее сверстники патриоты Белоярского, поэтому работу выполняют качественно, на совесть.

Елизавета Киселева, участница смены лагеря труда и отдыха
«Хочется помогать, делать город лучше, чтобы он был еще краше, ярче, чтобы он расцветал, чтобы туристы когда приезжали, гости из других городов говорили только хорошее о нашем городе, чтобы все были рады.
Саморазвитие, готовить себя к будущей жизни, нужно вырасти самим, нужно будет жить и следить за порядком, приучать себя».


Свой день лагерь начинает с 9.00 утра. Детей встречают квалифицированные и специально обученные мастера. В первой половине дня ребята работают по благоустройству города, зарабатывая собственные деньги. В лагере дети работают четыре часа. Порядка 9 тысяч – это заработок каждого, кто отработал все трудовые дни. Финансирование едет из бюджета Белоярского района на личный банковский счет подростка. Каждый день после трудовой смены – вкусный обед и развлечения.

Надежда Пушилина, начальник лагеря труда и отдыха
«У нас в прошлом году было 25 ребят, в этом цифра не изменилась. Есть несколько человек с прошлого года, которые пришли и в этом году, видимо, понравилось. Может быть, в этом году заинтересованы тем, что больше по времени и от этого зависит заработная плата, т.е. желающих в этом году больше. Мальчиков в этом году больше в лагере – 20 человек из 25-ти. Программа построена ориентируясь на возраст. Больше спортивных мероприятий и экскурсий Это то, что им больше подходит, нравится и мы подстраиваемся под них».


Участников лагеря труда и отдыха можно встретить в любой части города. Чистоту и порядок оценивают горожане. Люди старшего возраста с почтением относятся к труду подростков и считают их занятие благородным и важным делом.

Виктория Ландик, житель Белоярского
«Пусть привыкают к труду. Чем лежать на диване с компьютером, пусть приносят пользу обществу».

Анатолий Куц, житель Белоярского
«Правильно делают, труд облагораживает человека. Я в деревне вырос, мы в колхозах работали июнь, июль, август. Мы имели каждый свое поле – кукуруза, картошка, свекла. Все мы работали».

Светлана Мещерякова,житель Белоярского
«Надо, обязательно надо. Труд это здоровье, помощь родителям и помощь себе».


Полная стоимость пребывания ребенка в лагере около семи тысяч рублей, из них родительская плата составляет 1319 рублей. Оставшаяся сумма оплачивается за счет бюджетных средств района.

Инна Бугрова, Юрий Орлов, «Время новостей», Белоярский




23 июня 2017, 12:23 Раздел: Новостные сюжеты Просмотров: 1297. << Вернуться назад

По теме:


Оставить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
 
 
Пресс-конференция главы Белоярского района Сергея Маненкова
Пресс-релиз прокуратуры г.Белоярский
Год профориентации в Белоярском районе
Электронные услуги и сервисы ПФР
Портал ГосУслуги
«Другое дело»

© 2012-2019 Белоярский информационный центр "Квадрат". Все права защищены. При полном или частичном копировании материалов ссылка на сайт БИЦ "Квадрат" обязательна.
Сайт использует браузерное кэширование, если картинки отображаются некорректно, нажмите на "Главная"
 

СМИ. Белоярский информационный центр "Квадрат"