Белоярский информационный центр "Квадрат"


 


Глава Белоярского района встретился с представителями ООО «Газпром трансгаз Югорск»








В Белоярском районе органами власти делается все возможное для развития инфраструктуры и уровня жизни трассовых поселков, где проживают газовики. Для дальнейшего динамичного развития необходимо продолжать партнерские налаженные отношения местных властей и подразделений общества «Газпром трансгаз Югорск». Именно с этого начал свое выступление глава района Сергей Маненков

Сергей Маненков, глава Белоярского района:
«Мы готовы заниматься благоустройством каждого населенного пункта, всех трассовых поселков. У нас есть разработки, проектная документация на каждый поселок, где обустраиваем комфортную среду в рамках тех посылов президента. В том числе выделили деньги на каждый Субъект Федерации, в т.ч. на Югру, на каждый муниципалитет. Мы хотели бы, чтобы предприятия Трансгаза принимали участие в этом благоустройстве. Где-то надо порешать с ремонтом инженерных сетей, которые у вас на балансе, может, где-то увести сети под землю. По каждому населенному пункту есть программа, разработанная с учетом мнений жителей, депутатов... Понятно, это благоустройство не сделать за один год но по крайней мере программа такая имеется».

Министерством строительства Российской Федерации создается программа, срок реализации которой предположительно шесть лет. Программа предусматривает создание комфортных условий проживания жителей населенных пунктов с численностью более тысячи человек. В Белоярском районе под данную программу попадают все трассовые поселки, Казым и Полноват, а также городское поселение.

Александр Ойнец, первый заместитель главы Белоярского района:
«Будут благоустраиваться дворы, места массового пребывания людей. Для того, чтобы было понимание куда идти, что делать, мы сегодня занимаемся разработкой проектно-сметной документации тех концептуальных вещей, которые мы бы хотели реализовать в наших поселках для того, чтобы они были красивее, выглядели более насыщенно, празднично. А вы все знаете, что Белоярский район всегда занимает лидирующие места как самых благоустроенный. Мы побеждали и на уровне федеральном, и на региональном. И не только сам город, но и трассовые поселки. Поэтому мы хотим еще дальше заявляться, чтобы наши жители жили еще лучше и достойней».


Остается актуальным для территории района вопрос о строительстве дороги до поселка Сосновка.

Сергей Маненков, глава Белоярского района:
«Информирован, что есть поручение председателя правления Газпрома обеспечить ввод в этом году. У нас к глубокому сожалению есть проблема той трехплитки, которую я много раз ставил перед губернатором. Вроде, пытаемся решить, чтобы вы поэтапно передавал эту дорогу на окружной бюджет, чтобы потом (может, с долевым участием) эту дорогу реконструировать. Мы в прошлом году как никогда, спасибо Трансгазу, очень активно провели работы по ремонту трехплитки. Подрядчики в феврале завезли плиты на Верхнеказымскую площадку. И за один месяц сделали тот объем, который привел в порядок дорогу в сторону Сосновки и Бобровки».


Трансгаз всячески готов участвовать в жизни поселка и его развитии. На сегодня вопрос с дорогой решаем и первые шаги уже есть.

Эдуард Березин, заместитель генерального директора по общественным вопросам ООО «Газпром трансгаз Югорск»:
«К первому июля мы на 90% завод будет смонтирован. И к 10 числу он будет выдавать готовую продукцию. Начали уже завозить щебеночно-песчаную смесь. Мы сегодня возим на автомобилях с разрешенной массой не более 8 тонн на ось, так что разрушения дороги никакого нет. Мы с понедельника начинаем завоз щебня уже на основное полотно, каток вибрационный уже подошел, с понедельника мы начинаем уже укладку щебня, числа до 15 июля завершим и там начнется уже асфальтирование первым слоем».


На встречи затронули вопросы жилья, открытие класса газовиков на территории Белоярского и многое другое. На протяжении многих лет сотрудничество властей и Газпрома повышают жизненный уровень населения района. Во всех вопросах найдет компромисс, так как в улучшении социально-экономического развития заинтересованы обе стороны.

Инна Бугрова, Юрий Орлов, «Время новостей», Белоярский




23 июня 2017, 16:06 Раздел: Новостные сюжеты Просмотров: 1388. << Вернуться назад

По теме:


Оставить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
 
 
Пресс-конференция главы Белоярского района Сергея Маненкова
Пресс-релиз прокуратуры г.Белоярский
Год профориентации в Белоярском районе
Электронные услуги и сервисы ПФР
Портал ГосУслуги
«Другое дело»

© 2012-2019 Белоярский информационный центр "Квадрат". Все права защищены. При полном или частичном копировании материалов ссылка на сайт БИЦ "Квадрат" обязательна.
Сайт использует браузерное кэширование, если картинки отображаются некорректно, нажмите на "Главная"
 

СМИ. Белоярский информационный центр "Квадрат"