Белоярский информационный центр "Квадрат"


Белоярский информационный центр "Квадрат"
628161, ХМАО - Югра, г. Белоярский, ул. Центральная, 22
тел./факс: +7 (34670) 2-77-97, +7(34670)2-77-99
Почта: office@kvadrat-ugra.ru
 


Занятия в Центре развития ребенка «Академия детства»







Шестилетний Давид – один из маленьких белоярцев, посещающих центр «Академия детства». Он с нормой развития. Ему включают любимый мультфильм, и создается впечатление, что он просто наслаждается его просмотром. На самом деле – сейчас проходит сеанс высокочастотной терапии. В наушниках мальчик слышит вовсе не голоса сказочных персонажей.

Екатерина Канева, директор Центра развития ребенка «Академия детства»:
«У него в наушниках музыка классическая с наложением текстов сказок Чуковского. Идет реакция на альфа-, бетаритмы. Читает в наушниках сначала мужским голосом стихи, сказки, и то же женским голосом. Это восстановление нейронов головного мозга».


Метод высокочастотной терапии – это мощный аппаратно-программный комплекс. Он состоит из специальных наушников: одни с костной проводимостью, другие обычные. Плюс разработанные невропатологом-дефектологом компьютерные программы. Они подбираются для каждого ребенка индивидуально и устанавливаются на ноутбук или компьютер. Уже после нескольких таких занятий заметны результаты, - отмечают специалисты «Академии детства».

Екатерина Канева, директор Центра развития ребенка «Академия детства»:
«Вообще, это показано абсолютно всем. Даже если он чуть-чуть отстает в школе или у него есть дисгарфия, подбирается специальная программа, они прослушивают. А так речевики, у нас двое деток после высокочастотной терапии заговорили».


За полгода существования центра порядка 40 человек стали его постоянными клиентами. В основном приводят детей с нарушениями речи, - говорят специалисты учреждения. Поэтому наиболее востребованы логопед и дефектолог. Кроме них в учреждении работают четыре специалистов. Они предоставляют платные услуги по развитию детей возрастом от 9 месяцев до 9 лет. Занятия проводятся как для здоровых малышей, так и для ребят с аутизмом, синдромом Дауна, ДЦП и другими заболеваниями. Яна Позднякова – по образованию фельдшер и массажист. В «Академии детства» занимается с ребятами сенсорно-моторной интеграцией с элементами нейродинамической гимнастики. Если проще – помогает детям развить мелкую моторику, избавиться от негативной энергии, научиться запоминать и повторять элементарные движения, необходимые для жизни. Яна отмечает заметный прогресс после таких занятий.

Яна Позднякова, специалист по сенсорно-моторной интеграции:
«Они становятся лучше: кто активный очень, становятся усидчивыми. У нас есть занятия на мелкую моторику, у некоторых детей проблемы с захватыванием мелких предметов. Улучшается память, запоминают».


В перспективе в учреждении появится еще много других направлений для развития особенных детей. Например, осенью Екатерина Канева планирует пригласить в город специалистов по акватерапии.

Александра Плескач, Юрий Орлов, «Время новостей», Белоярский




19 июня 2017, 22:59 Раздел: Новостные сюжеты Просмотров: 525. << Вернуться назад

По теме:


Оставить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
  •  

    Опрос

    Где вы смотрите новости и другие ТВ-программы БИЦ «Квадрат»? (Ваш ответ важен для нас)

    1. Аналоговое ТВ (Антенна)
    2. Кабельное ТВ (Кабельный провайдер)
    3. Сайт БИЦ "Квадрат"
    4. YouTube канал БИЦ "Квадрат"
    5. Социальные сети БИЦ "Квадрат" (Вконтакте, фейсбук, инстаграм)
    6. ТВ и интернет
    7. Смотрел бы по ТВ, но не могу настроить
    8. Редко смотрю
    9. Не смотрю

     
     
 
 
Пресс-конференция главы Белоярского района Сергея Маненкова
Пресс-релиз прокуратуры г.Белоярский
Информационный проект "Адаптация"
Реклама на телевидение
Электронные услуги и сервисы ПФР
Портал ГосУслуги

© 2012 Белоярский информационный центр "Квадрат". Все права защищены. При полном или частичном копировании материалов ссылка на сайт БИЦ "Квадрат" обязательна.