Белоярский информационный центр "Квадрат"


Белоярский информационный центр "Квадрат"
628161, ХМАО - Югра, г. Белоярский, ул. Центральная, 22
тел./факс: +7 (34670) 2-77-97, +7(34670)2-77-99
Почта: office@kvadrat-ugra.ru
 


Занятия в Центре развития ребенка «Академия детства»







Шестилетний Давид – один из маленьких белоярцев, посещающих центр «Академия детства». Он с нормой развития. Ему включают любимый мультфильм, и создается впечатление, что он просто наслаждается его просмотром. На самом деле – сейчас проходит сеанс высокочастотной терапии. В наушниках мальчик слышит вовсе не голоса сказочных персонажей.

Екатерина Канева, директор Центра развития ребенка «Академия детства»:
«У него в наушниках музыка классическая с наложением текстов сказок Чуковского. Идет реакция на альфа-, бетаритмы. Читает в наушниках сначала мужским голосом стихи, сказки, и то же женским голосом. Это восстановление нейронов головного мозга».


Метод высокочастотной терапии – это мощный аппаратно-программный комплекс. Он состоит из специальных наушников: одни с костной проводимостью, другие обычные. Плюс разработанные невропатологом-дефектологом компьютерные программы. Они подбираются для каждого ребенка индивидуально и устанавливаются на ноутбук или компьютер. Уже после нескольких таких занятий заметны результаты, - отмечают специалисты «Академии детства».

Екатерина Канева, директор Центра развития ребенка «Академия детства»:
«Вообще, это показано абсолютно всем. Даже если он чуть-чуть отстает в школе или у него есть дисгарфия, подбирается специальная программа, они прослушивают. А так речевики, у нас двое деток после высокочастотной терапии заговорили».


За полгода существования центра порядка 40 человек стали его постоянными клиентами. В основном приводят детей с нарушениями речи, - говорят специалисты учреждения. Поэтому наиболее востребованы логопед и дефектолог. Кроме них в учреждении работают четыре специалистов. Они предоставляют платные услуги по развитию детей возрастом от 9 месяцев до 9 лет. Занятия проводятся как для здоровых малышей, так и для ребят с аутизмом, синдромом Дауна, ДЦП и другими заболеваниями. Яна Позднякова – по образованию фельдшер и массажист. В «Академии детства» занимается с ребятами сенсорно-моторной интеграцией с элементами нейродинамической гимнастики. Если проще – помогает детям развить мелкую моторику, избавиться от негативной энергии, научиться запоминать и повторять элементарные движения, необходимые для жизни. Яна отмечает заметный прогресс после таких занятий.

Яна Позднякова, специалист по сенсорно-моторной интеграции:
«Они становятся лучше: кто активный очень, становятся усидчивыми. У нас есть занятия на мелкую моторику, у некоторых детей проблемы с захватыванием мелких предметов. Улучшается память, запоминают».


В перспективе в учреждении появится еще много других направлений для развития особенных детей. Например, осенью Екатерина Канева планирует пригласить в город специалистов по акватерапии.

Александра Плескач, Юрий Орлов, «Время новостей», Белоярский




19 июня 2017, 22:59 Раздел: Новостные сюжеты Просмотров: 202. << Вернуться назад

По теме:


Оставить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
  • «    Ноябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    27282930 

 
 
РОССИЯ ЭТО МЫ
Пресс-релиз прокуратуры г.Белоярский
Информационный проект "Адаптация"

© 2012 Белоярский информационный центр "Квадрат". Все права защищены. При полном или частичном копировании материалов ссылка на сайт информационного центра "Квадрат" обязательна.