Белоярский информационный центр "Квадрат"


 


«РИТЭК» посадил юбилейную аллею и в Белоярском








Новая Набережная скоро зацветет яблоневым цветом. Молодые саженцы сибирской яблони станут настоящей аллеей. И не простой, а юбилейной аллеей РИТЭКа. Нефтедобывающая компания свой 25-летний юбилей решила отметить посадкой деревьев.

Сергей Мненков, глава Белоярского района:
«РИТЭК является нашим социальным партнером. Согласитесь, что мало того, что они являются исправными налогоплательщиками – мы имеем соглашение о социальном партнерстве – ежегодно несколько миллионов рублей, а в этом году это 30 млн идут на развитие территории, в т.ч. инвестиции на окончание строительства Храма во имя всех Святых. Уверен, что в этом году мы его откроем на День района.
Также выделяются деньги на благоустройство Набережной. Наверное, когда принимал решение Ренат Галеевич Нургалиев где высадить аллею из яблонь, сомнений не было раз они уже инвестируют в обустройство набережной, приняли решение высадить эти деревья именно здесь».


Сюда пришли целыми семьями. Олег Шевченко, к примеру. Здесь и его трое дочерей, и супруга.

Юлия и Олег Шевченко, участники посадки «Юбилейной аллеи РИТЭКа»:
«Собственно, мы-то почему сюда пришли, потому что нас папа пригласил, отказать ему мы не могли. И оказали, я считаю, что очень хорошую помощь в высадке деревьев. Почему для нас это важно? Потому что 2017 год объявлен годом экологии в России, да. А высадка деревьев это такой маленький шаг к сохранению экологии российской, а если смотреть глубже, то и мировой».


Это не просто слова. Деревья нефтяники приобрели на средства, вырученные с продажи собранной макулатуры. Отделы предприятия «РИТЭКБелоярскнефть», отличившиеся в сборе были отмечены здесь же. Более 6 тонн бумаги превратились в 50 молодых деревьев.

Ренат Нургалиев, директор ТПП «РИТЭКБелоярскнефть»:
«Мы вкладываем много средств и сил (компания ЛУКойл, РИТЭК) в повышение экологичности нашего производства. В этом году мы закончили большой комплекс диагностических работ. У нас 600 км магистральных нефтепроводов пронизывают насквозь Белоярский район. Продолжаем работу. Утверждена большая программа на 2 миллиарда рублей по всему РИТЭКу на реконструкцию и замену аварийных участков. Каждый день мы работаем на то, чтобы сделать чище наше производство».


Старт посадке дали с еще одного открытия. Именной камень сообщает, что эта яблоневая аллея посажена в честь 25-летия компании РИТЭК.

Ренат Нургалиев, директор ТПП «РИТЭКБелоярскнефть»
«На самом деле праздничная атмосфера и не за столом, ни в каком концертном зале, а на свежем воздухе, с хорошей погодой, с благословлением батюшки, ну и с нашим дружным коллективом, с нашей семьей РИТЭКовской... Здорово! Здорово!»


И такая уже вроде банальная фраза «Здесь будет город-сад» звучит более чем актуально. Специалисты уверяют, что деревья совсем скоро покажут себя во всей красе. Это дело ближайших лет.

Сергей Маненков, глава Белоярского района:
«Наверное, согласитесь, с каждой высадкой город становится зеленее, краше. В любом северном городе с морозами все нормально, единственное, не хватает зелени. И вот отрадно, что нефтяная компания, наряду с тем, что добывает из недр нефть, приняла решение высадить аллею с этих 50-ти яблонь. Это очень здорово».


Важно не только уметь брать от природы ее богатства, говорят нефтяники, но и отдавать ей. Эти яблони зацветут уже на следующий год, став настоящим украшением нашего эксклюзивного и уютного Белоярского.

Валентина Иванова, Петр Михолап, «Время новостей», Белоярский




16 июня 2017, 22:30 Раздел: Новостные сюжеты Просмотров: 564. << Вернуться назад

По теме:


Оставить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
  • «    Октябрь 2018    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

 
 
Пресс-конференция главы Белоярского района Сергея Маненкова
Пресс-релиз прокуратуры г.Белоярский
Информационный проект "Адаптация"
Реклама на телевидение
Электронные услуги и сервисы ПФР
Портал ГосУслуги

© 2012 Белоярский информационный центр "Квадрат". Все права защищены. При полном или частичном копировании материалов ссылка на сайт БИЦ "Квадрат" обязательна.
 

СМИ. Белоярский информационный центр "Квадрат"