Белоярский информационный центр "Квадрат"


 


Летний лагерь в ДДЮТ







Кружок «Шахматы» Лев Елисеев посещал с пяти лет. Сейчас он перешел во второй класс. В оздоровительном лагере мальчик выбрал себе из предложенных модулей занятие шахматами. Вместе с Левой мудрой игрой увлечены и другие ребята, которые ходят в лагерь «Тропинки детства» на базе Дворца детского (юношеского) творчества.

Лев Елисеев, участник смены лагеря на базе ДДЮТ: «Игра крутая, мне нравится. С пяти лет я занимаюсь. С папой играю, с друзьями. Игра в шахматы развивает ум»

Владислава Осинцева хорошо рисует. Первые навыки рисования девочка получила на занятиях в кружке ИЗО Дворца детского (юношеского) творчества. Сегодня вместе с юными художниками Владислава рисует город будущего и настоящего. Все работы будут представлены на Галерее времени.

Владислава Осинцева, участница смены лагеря на базе ДДЮТ:
«Мы делаем галерею времени: рисуем прошлое, настоящее и будущее. Я нарисовала много зданий, как например, Карибу, Храм и дом будущего. Дом будущего он может летать».

Пока девочки заняты созданием Галереи мальчишки увлечены конструктором. В первые дни смены они собирали модели по своим задумкам. Сейчас принялись за более сложные, которые собирают по схеме. Дамир и Максим Токаревы братья. Мальчишки на перебой хвастаются своими моделями по робототехнике.

Дамир и Максим Токаревы, участники смены лагеря на базе ДДЮТ:
«Вот это мельница, это пьедестал для флага, это блендер, это… я не помню, как называется. Вначале мы разное собирали, а потом в компьютере нашли, как это все делать и начали делать».


Коля Черкашин увлекается робототехникой с четырех лет. В лагерь пришел вместе с друзьями, с которыми посещал кружок по лего конструированию. Николай хочет стать строителем. Он своими руками создал из деталей бетономешалку, которая работает, как настоящая.

Коля Черкашин, участник смены лагеря на базе ДДЮТ:
«Меня привлекает, что можно создавать собственные конструкции и делать по инструкции механизмы и плавающие вещи».


Оздоровительный лагерь на базе Дворца детского (юношеского) творчества работает все летние каникулы. В первую смену его посещает 75 ребят. Сюда дети приходят в 12 часов дня и до пяти вечера они заняты разнообразной деятельностью. В лагере предусмотрено двухразовое питание, игры на свежем воздухе, посещение бассейна и многое другое.

Наталья Некрасова, директор оздоровительного лагеря на базе ДДЮТ:
«У нас специальная летняя образовательная программа «Тропинки детства». Каждый ребенок выбирает свою тропинку, свое увлечение и занимается в течение лагерной смены этим занятием. В конце смены мы подводим итог. Дети, кто ходил на ИЗО-деятельность у них будет галерея, которые занимались робототехникой или шахматами – у них будут соревнования. Также для детей талантливых, а во время смены мы ищем талантливых детей, будет своя Минута славы. И каждый желающий ребенок сможет себя показать».


Каждый день ребят расписан по минутам. Участники смены посещают автогородок, библиотеку, развлекательные мероприятия в центре культуры и досуга «Камертон», спартакиады, музей. Уже сейчас многие ребята записываются на вторую смену лагеря.

Инна Бугрова, Петр Михолап, «Время новостей», Белоярский




9 июня 2017, 22:52 Раздел: Новостные сюжеты Просмотров: 795. << Вернуться назад

По теме:


Оставить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
 
 
Пресс-конференция главы Белоярского района Сергея Маненкова
Пресс-релиз прокуратуры г.Белоярский
Год профориентации в Белоярском районе
Электронные услуги и сервисы ПФР
Портал ГосУслуги
«Другое дело»

© 2012-2019 Белоярский информационный центр "Квадрат". Все права защищены. При полном или частичном копировании материалов ссылка на сайт БИЦ "Квадрат" обязательна.
Сайт использует браузерное кэширование, если картинки отображаются некорректно, нажмите на "Главная"
 

СМИ. Белоярский информационный центр "Квадрат"