Белоярский информационный центр "Квадрат"


 


Работают во всех сферах. Развитие предпринимательства в районе обсудили за круглым столом.




В Белоярском районе зарегистрировано более 1000 субъектов малого и среднего предпринимательства. Одних только магазинов 227, объектов общественного питания – 43. Это, пожалуй, одни из самых распространенные направления деятельности бизнесменов. Но есть и те, кто нашел себя в медицине, туризме, дизайне, оказании бытовых услуг, и многих других областях.

Виталий Ващук, заместитель главы Белоярского района: «Когда-то советское время было гособеспечение, государство задумывалось о том, каким образом и как регионы будут снабжаться, а теперь все это отдано на рынок коммерческих услуг. Чтобы просчитать потребности населения - всю эту аналитику теперь делаете вы, предприниматели, причем делаете на свой страх и риск»

Каждый год из муниципального бюджета на поддержку малого и среднего бизнеса расходуется немалая сума. В прошлом году это было более 10 миллионов рублей. Сама муниципальная программа поддержки тоже корректируется. К примеру, теперь увеличена поддержка для сектора социальных видов деятельности.

Виталий Ващук, заместитель главы Белоярского района: «Теперь могут получать поддержку те предприниматели, которые занимаются предоставлением социальных услуг, у нас появились направления, где занимаются и с детьми-инвалидами, маломобильными группами, занимаются образовательными мероприятиями. Для этих субъектов мы размер субсидии до 350 рублей за метр квадратный арендуемой площади. То есть тот человек, который будет этим заниматься, арендуя помещение, имеет возможность получить компенсацию. Единственно, ограничили – в год 200 тысяч рублей»

О социальном бизнесе сейчас говорят на всех уровнях. В Белоярском не раз проходили тематические семинары и круглые столы, где обсуждалась поддержка этой области предпринимательства. Скоро пройдет еще одно крупное мероприятие.

Елена Корягина, директор Белоярского филиала Фонда поддержки предпринимательства Югры: «У нас в начале июня планируется большое мероприятие, согласовываем даты. Сейчас. Круглый стол для субъектов социального предпринимательства и некоммерческих организаций, по вопросам передачи услуг в социальной сфере некоммерческому сектору. Все, что нужно знать о поддержке социальных проектов»

Только за последние две недели в рамках дней предпринимательства прошел целый ряд встреч и мероприятий, где обсуждались либо формы поддержки бизнеса, либо шла защита проектов, либо бизнесменам предоставлялась площадка для делового общения. Состоялось и два обучающих семинара. А завтра пройдет еще один – тоже бесплатный и открытый для всех. Бизнес-тренер Ирина Адодина на базе ФПП расскажет о разработке ценностных предложений – о том, как грамотно представить свой товар или услугу на рынке.

Елена Филиппова, Петр Михолап, «Время новостей», Белоярский




30 мая 2017, 17:45 Раздел: Новостные сюжеты Просмотров: 1232. << Вернуться назад

По теме:


Оставить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
  • «    Май 2022    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 

 
 
Пресс-конференция главы Белоярского района Сергея Маненкова
Пресс-релиз прокуратуры г.Белоярский
Год профориентации в Белоярском районе
Электронные услуги и сервисы ПФР
Портал ГосУслуги
«Другое дело»

© 2012-2019 Белоярский информационный центр "Квадрат". Все права защищены. При полном или частичном копировании материалов ссылка на сайт БИЦ "Квадрат" обязательна.
Сайт использует браузерное кэширование, если картинки отображаются некорректно, нажмите на "Главная"
 

СМИ. Белоярский информационный центр "Квадрат"