Белоярский информационный центр "Квадрат"


 


Интеллектуальные соревнования в новом формате. Школьники района приняли участие в дебатах на острую тему.




Отстаивать свою точку зрения, указывать на ошибки в тезисах оппонента учатся ребята из школ Белоярского района. Выявить самую сильную команду района позволили отборочные туры, проведенные в школах. Основной темой дебатов остается проблема профориентации. Ребятам, согласно правилам, достается тот или иной тезис, который они обязаны отстоять. Например, одной из команд досталась защита и обоснование высказывания о нецелесообразности введения профоринтации в детских садах.

Павел Майшев, ученик школы №2: «Ребенка в детском саду тяжело назвать сознательной личностью. Многие дети импульсивны, даже у меня сначала идут чувства, а потом мысли. Ребенок увидит какую-то профессию, ему может это понравиться, но он не знает, что для этого надо делать, знать, учить»

Дебаты являются одним из новых видов комплекса мероприятий, реализованных на нашей территории, которые призваны заинтересовать молодежь. На данный момент впервые проведены дебаты на уровне района, и, судя по итогам, данное мероприятие пользуется успехом у школьников. Во всех этапах конкурса всего приняли участие 64 школьника: 4 школы района, 3 школы города и колледж.

Наталья Бобрешова, председатель молодежного комитета Казымского ЛПУ МГ: «У нас сначала был отбор в школах, потом в каждой из подгрупп был первый, второй полуфинал, сегодня вот финал – между подгруппами города и района. В каждой из подгрупп определился лидер, в данном случае – Сорум и вторая школа. Сегодня они посостязаются за звание чемпиона. Проблема профориентации – она очень острая, актуальная, поэтому для нашего первого такого опыта мы ее и выбрали. В ходе чемпионата наши эксперты дали высокую оценку и самому формату, и выбору темы»

В итоге сильнейшей оказалась команда из Сорума, заработав 195,8 очков. Ребята из 2-й школы уступили победителю всего несколько балов – у них 186,6. Проведение дебатов показало, что школьникам интересен данный формат интеллектуальных соревнований. Поэтому в дальнейшем проведение дебатов будет развиваться.

Николай Роговский, Петр Михолап, «Время новостей», Белоярский





23 мая 2017, 10:26 Раздел: Новостные сюжеты Просмотров: 865. << Вернуться назад

По теме:


Оставить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
  • «    Май 2022    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 

 
 
Пресс-конференция главы Белоярского района Сергея Маненкова
Пресс-релиз прокуратуры г.Белоярский
Год профориентации в Белоярском районе
Электронные услуги и сервисы ПФР
Портал ГосУслуги
«Другое дело»

© 2012-2019 Белоярский информационный центр "Квадрат". Все права защищены. При полном или частичном копировании материалов ссылка на сайт БИЦ "Квадрат" обязательна.
Сайт использует браузерное кэширование, если картинки отображаются некорректно, нажмите на "Главная"
 

СМИ. Белоярский информационный центр "Квадрат"