Белоярский информационный центр "Квадрат"


 


Не кровные, но родные. В Белоярском прошел II фестиваль замещающих родителей




В канун Международного Дня семьи в Белоярском состоялся II фестиваль самодеятельных артистов из числа замещающих родителей и их детей. В нем участвовали не только городские жители, но и представители Казыма, Верхнеказымского, Лыхмы и других сельских поселений. В прошлом году организаторы – Управление опеки и попечительства по Белоярскому району – провели этот праздник на «Северянке», теперь – во ДДЮТ.

Анна Байдакова, начальник Управления опеки и попечительства по Белоярскому району:
«Фестиваль проводится с целью показать то, насколько ценно семейное воспитание для наших деток – семья превыше той заботы, которое может дать государство в виде детских домов или других учреждений»

Концерт вот-вот начнется, по пути к зрительному залу гости учреждения проходят искус сластями всяческими. Торты, пирожные, хрустящая выпечка – дело рук участников фестиваля, которые выбрали номинацию «Кулинарное творчество». Поедать угощение можно пока только глазами. Звучат фанфары, праздник открывает заместитель главы района по социальным вопросам Наталья Сокол.

Наталья Сокол, зам. главы Белоярского района по социальным вопросам:
«Хочу всем пожелать здоровья, чтобы все семьи были крепкими, веселыми, здоровыми. чтобы дети любили своих родителей и гордились тем, что они – семья»

К ее добрым пожеланиям присоединяется представитель «Запсибкомбанка» Маргарита Дуданова. Наконец, наступает «звездный час» артистов. Кроме кулинарной номинации они проявили свои способности в вокале, хореографии и в инструментальном жанре.
Участники фестиваля выступали как семьями, так и сольно. Когда на сцене своим творчеством со зрителем делились дети, какой гордостью и любовью светились глаза их приемных родителей! 15-летняя школьница из поселка Верхнеказымский Оксана Пермякова появилась в семье Раисы и Рашита Марвановых в 2009 году, когда их собственные дети уже выросли. Душевное родство с белокурой девчушкой новые папа и мама почувствовали с первой встречи. Мы все делаем вместе, обсуждаем и горести и радости, во всем помогаем друг другу, - говорит девушка. А еще совсем скоро в семье Марвановых появится еще один приемный малыш, который обязательно станет им родным. Оксана надеется, что у нее будет сестренка.

Оксана Пермякова, участница фестиваля:
«Мальчиков я не умею воспитывать, а с девочками полегче – заплетать их можно, платья красивые покупать»


Замечательные хореографические номера, задорные вокальные произведения, веселые сценки, игра на музыкальных инструментах, - все это продемонстрировали публике самодеятельные артисты. Большинство замещающих семей уже не в первый раз участвуют в фестивале. И они благодарны организаторам, что на нашей территории проводится такой праздник семейного тепла и творчества.

Хасбулат Курбанов, участник фестиваля:
«А мы не пропускаем никакие события, связанные с нашими детьми. Стараемся везде быть участниками, чтобы творчески раскрывались дети, чтоб выросли хорошими личностями»

Раиса Марванова, участница фестиваля:
«Для нас важен этот праздник, мы всегда участвуем, когда нас приглашают на семейные праздники. Семья очень важна для любого ребенка, а для ребенка, который в детском доме живет, это в 10 раз важнее!»


В завершение концерта все его участники были награждены памятными подарками и дипломами. Праздничным финалом стало чаепитие.

Александра Плескач, Юрий Орлов, «Время новостей», Белоярский




16 мая 2017, 15:47 Раздел: Новостные сюжеты Просмотров: 978. << Вернуться назад

По теме:


Оставить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
  • «    Январь 2021    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031

 
 
Пресс-конференция главы Белоярского района Сергея Маненкова
Пресс-релиз прокуратуры г.Белоярский
Год профориентации в Белоярском районе
Реклама на телевидение
Электронные услуги и сервисы ПФР
Портал ГосУслуги

© 2012-2019 Белоярский информационный центр "Квадрат". Все права защищены. При полном или частичном копировании материалов ссылка на сайт БИЦ "Квадрат" обязательна.
Сайт использует браузерное кэширование,если картинки отображаются не корректно нажмите на "Главная"
 

СМИ. Белоярский информационный центр "Квадрат"