Белоярский информационный центр "Квадрат"


 


«Пенсионные мошенники» орудуют в Югре. Как не попасть на их удочку?




«Ваши пенсионные накопления переведены из одного негосударственного пенсионного фонда в другой».
Жители Белоярского района стали получать такие письма, несмотря на то, что никаких заявлений о переходе они не писали. Чем чреват такой перевод пенсии, и можно ли вернуться обратно в свой фонд?

Ирина Сергеевна раньше и не подозревала, чем может быть чревата передача своих персональных данных. Ей позвонили, попросили номер СНИЛС. Она сообщила.

Ирина Агванян, жительница Белоярского: «Я не поняла, кто звонит. Я на самом деле думала, что этот тот фонд, в котором я была клиентом»

Спустя несколько месяцев Ирина Сергеевна получила письмо от НПФ «Доверие» о том, что теперь она – клиент этого фонда.

Ирина Агванян, жительница Белоярского: «Когда я прочитала, что это город Курск, я там не бываю, совершенно мне это не нужно. Меня устраивает тот фонд, где я находилась»

Досрочный перевод пенсии в другой НПФ означает, что клиент теряет инвестиционный доход за последние годы. Кроме того, в Белоярском, да и вообще в Югре, нет офисов НПФ Доверие. Поэтому для оформления пенсии придется искать представительства этого фонда в других городах и отправлять туда нотариально заверенные документы.

Ирина Агванян, жительница Белоярского: «Я хочу вернуться, потому что этот фонд создан Правительством ХМАО-Югры, и потому что офис находится в нашем городе, где я могу вживую пообщаться и узнать все, что меня интересует»


Наталья Банцадзе, руководитель представительства Ханты-Мансийского НПФ в Белоярском: «Мы помогаем нашим клиентам, в первую очередь, перевести их в наш фонд, Ханты-Мансийский НПФ, а также помогает составить жалобы в Роскомнадзор, ЦБ РФ и прокуратуру»

Каким образом пенсионные накопления югорчан были переведены в другие НПФ, теперь будут разбираться компетентные органы. А белоярцев просят быть внимательными. По квартирам и учреждениям ходят агенты НПФ, которые называют себя представителями различных организаций, изучающих общественное мнение или рассказывающих о пенсионной реформе. Ни в коем случае нельзя показывать этим людям свои паспорт и СНИЛС. Получив персональные данные человека, агент НПФ и оформляет заявление о переводе пенсионных накоплений.


Елена Филиппова, Петр Михолап, «Время новостей», Белоярский




16 мая 2017, 16:47 Раздел: Новостные сюжеты Просмотров: 959. << Вернуться назад

По теме:


Оставить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
  • «    Май 2022    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 

 
 
Пресс-конференция главы Белоярского района Сергея Маненкова
Пресс-релиз прокуратуры г.Белоярский
Год профориентации в Белоярском районе
Электронные услуги и сервисы ПФР
Портал ГосУслуги
«Другое дело»

© 2012-2019 Белоярский информационный центр "Квадрат". Все права защищены. При полном или частичном копировании материалов ссылка на сайт БИЦ "Квадрат" обязательна.
Сайт использует браузерное кэширование, если картинки отображаются некорректно, нажмите на "Главная"
 

СМИ. Белоярский информационный центр "Квадрат"