Белоярский информационный центр "Квадрат"


 


Воспитывая патриотов. Школьники района приняли участие в конкурсе «Искра».




Тигран Мадунц участвует в военно-патриотической игре «Искра» впервые. Его команда из Верхнеказымского называется «Патриот», и все ребята настроены решительно. Недаром команды из этого трассового поселка не раз возвращались из Белоярского победителями.

Тигран Мадунц, участник соревнований: «Мне предложила учитель физкультуры поехать на это мероприятие. Она рассказала, что здесь будет затрагиваться память о войне, и я сразу же согласился. Мы репетировали марш, песни, исторические факты надо было изучить. Вот так мы подготовились»

С приветственным словом выступил глава отдела по физической культуре и спорту Александр Майборода, который подчеркнул необходимость воспитания патриотизма среди молодежи.

Александр Майборода, председатель Комитета по делам молодежи, физической культуре и спорту: «В настоящее время есть угроза со стороны определенных стран. Мы должны сплотиться, заниматься патриотическим воспоминанием, боевой подготовкой. Этот конкурс направлен на то, чтобы мы эти навыки могли реализовать»

Соревнования начались с демонстрации строевой подготовки(с 7.57) . Затем команды разошлись на выполнение различных заданий: проверка знаний исторических фактов, передвижение по-пластунски, перевязка, разбор автомата Калашникова на время, метание мячей.
Один из судей, тренер по карате-до Дмитрий Хрупин, отметил значимость проведения подобных мероприятий.

Дмитрий Хрупин, судья соревнований: «Такие мероприятия нужны, это лишний повод вспомнить про очень значимую для нашей страны дату, чтобы дети изучали историю, знали про Великую Отечественную войну»

Традиционно в «Искре» принимают участие ученики восьмых классов. На соревнованиях были представлены школьные команды и из Белоярского района: «Звезда» из Казыма, «Гвардейцы» из Сорума, «Патриот» из Верхнеказымского. Особенно отличилась белоярская команда из первой школы «Крепкий кулак». В итоге она и одержала победу. Второе место у второй городской школы, третье - у сорумской.

Николай Роговский, Петр Михолап, «Время новостей», Белоярский




6 мая 2017, 12:51 Раздел: Новостные сюжеты Просмотров: 907. << Вернуться назад

По теме:


Оставить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
 
 
Пресс-конференция главы Белоярского района Сергея Маненкова
Пресс-релиз прокуратуры г.Белоярский
Год профориентации в Белоярском районе
Электронные услуги и сервисы ПФР
Портал ГосУслуги
«Другое дело»

© 2012-2019 Белоярский информационный центр "Квадрат". Все права защищены. При полном или частичном копировании материалов ссылка на сайт БИЦ "Квадрат" обязательна.
Сайт использует браузерное кэширование, если картинки отображаются некорректно, нажмите на "Главная"
 

СМИ. Белоярский информационный центр "Квадрат"