Белоярский информационный центр "Квадрат"


 


О сельском хозяйстве, строительстве и благоустройстве. Глава района встретился с полноватцами.




Перед началом беседы Сергей Маненков вручил жителям поселения несколько благодарственных писем и грамот. Среди награжденных была и уважаемый полноватцами доктор Тамила Муха. Накануне она отпраздновала 80-летие, и глава тепло поздравил ее с этим событием – под бурные аплодисменты односельчан. Тамила Иосифовна до сих пор работает. Секрет бодрости, по ее словам, очень прост.

Тамила Муха, жительница с.Полноват: «Надо любить свою работу. А я работу свою люблю – и хорошее, и плохое в ней. Полноват – это моя семья, а Ванзеват, Тугияны и Пашторы – это мои родственники»

Все эти поселения относятся к Полноватской территории, поэтому глава района на сходе говорил о каждом. Вниманием руководства района деревни не обделены. Взять хоть тему строительства социальных объектов и жилья – они возводятся как в Полновате, так и в близлежащих населенных пунктах.

Сергей Маненков, глава Белоярского района: «Мы в прошлом году сдали прекрасную школу в Ванзевате, два дома в Пашторах. Попросили меня построить еще дом для учителей в Ванзевате – уверен, построим. В целом, положительная динамика есть, с этим не согласиться нельзя»

Неплохо обстоят дела и на рынке труда поселения – количество безработных, по словам главы, за год сократилось вдвое. Этому способствовало открытие пожарных депо в Ванзевате, Тугиянах и Пашторах. Строится в Полновате еще один объект, который даст новые рабочие места местным жителям. Предприниматель Виктор Барышников возводит в селе птицеферму, планирует производить охлажденное мясо кур.

Виктор Барышников, предприниматель: «Прошли подготовительные работы по сбору конструкций, сам каркас, так называемая арка. На днях договоримся с краном, будем устанавливать крышу. А дальше уже остается ручная работа – стены, утепление. Думаю, в срок укладываемся»

В этом году предприниматель к тому же наладил торговые связи с Республикой Беларусь. Первые 10 тонн мороженой щуки были отправлены на экспорт в феврале, и уже есть заявка от зарубежных партнеров на дальнейшие поставки.
Глава территории, обсуждая дела насущные, отметил также качество образования, которое дает местная школа. В районе она на хорошем счету. Сергей Маненков рекомендовал привлекать старшеклассников уже и к общественным обсуждениям – например, вопроса по благоустройству села.

Сергей Маненков, глава Белоярского района: «У нас есть желание поставить памятник репрессированным, сосланным в Полноват. Предлагаю вам собраться с общественностью, обсудить, как все сделать»

Единственный вопрос, который задали главе района после встречи, был о дороге до райцентра. Сергей Маненков хорошо осведомлен об этой проблеме полноватцев, но реалии таковы, что с решением придется подождать. Цена строительства – даже не миллионы рублей, а гораздо больше. Тем не менее, вопрос жителей села не снят с повестки, а отложен до улучшения экономической ситуации.

Елена Филиппова, Дмитрий Слепенков, «Время новостей», Белоярский.




6 апреля 2017, 11:22 Раздел: Новостные сюжеты Просмотров: 1506. << Вернуться назад

По теме:


Оставить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
 
 
Пресс-конференция главы Белоярского района Сергея Маненкова
Пресс-релиз прокуратуры г.Белоярский
Год профориентации в Белоярском районе
Электронные услуги и сервисы ПФР
Портал ГосУслуги
«Другое дело»

© 2012-2019 Белоярский информационный центр "Квадрат". Все права защищены. При полном или частичном копировании материалов ссылка на сайт БИЦ "Квадрат" обязательна.
Сайт использует браузерное кэширование, если картинки отображаются некорректно, нажмите на "Главная"
 

СМИ. Белоярский информационный центр "Квадрат"