Белоярский информационный центр "Квадрат"


 


В Белоярском открыли Год экологии. Он будет насыщенным – запланировано несколько десятков мероприятий.




В Белоярском состоялось официальное открытие Года экологии. В финале научно-практической конференции зрители увидели яркий хореографический номер, символизирующий пробуждение природы. Праздничное настроение было создано, к микрофону вышел заместитель губернатора Югры Алексей Забозлаев. Он вновь поздравил природный парк Нумто с юбилеем и открыл церемонию награждения. Многолетний добросовестный труд сотрудников ООПТ был отмечен наградами различного уровня. Глава района Сергей Маненков провел параллель между объявленным в России Годом экологии и Годом здоровья, который стартовал в Югре.

Сергей Маненков, глава Белоярского района:
"Очень важно, что губернатор, относясь трепетно к вопросам экологии, объявила 2017 год в Югре еще Годом здоровья. А экология – это здоровье нашей территории, нашей планеты. От экологии зависит продолжительность жизни"


Сергей Маненков отметил, что в ХМАО продолжительность жизни выше, чем в целом по России. «В Год экологии и здоровья наша задача – сохранить и преумножить природные богатства, которые у нас есть», - подчеркнул глава района.
Местные власти, природоохранные организации, неравнодушные жители заботятся об эко-здоровье территории. В этом году в Белоярском пройдет почти 80 мероприятий: это и субботники, и всевозможные акции, конкурсы, конференции и многое другое. Все они нацелены на воспитание экологической культуры подрастающего поколения. Как и заказник «Сорумский», природный парк «Нумто» намерен в 2017-м заняться развитием туризма на своей территории.

Людмила Матвеева, директор БУ ХМАО-Югры «Природный парк «Нумто»:
"Мы организуем и выезд на стойбища, к нашим коллегам, которые уже много лет занимаются оленеводством. Покажем, как это все развивается, быт их покажем. Мы в этом плане готовы работать, развиваться".


Уже на прошлой неделе первый турист отправился любоваться красотами парка Нумто, - сообщили в учреждении. В Год экологии на ООПТ будет установлен памятный знак Александру Дунину-Горкавичу, исследователю тех мест. Идея принадлежит общественной организации «Русское географическое общество».

Борис Ткачев, председатель регионального отделения «Русского географического общества» в ХМАО-Югре:
"Одна из задач – это пропаганда научных знаний, исследователей, которые сделали много для региона. Первая ласточка, первая такая дата – это как раз Белоярский район. В районе озера Нумто, в местах его путешествия начала века".


Одним словом, Год экологии в нашем районе обещает быть насыщенным. Интересных и полезных мероприятий будет много.

Александра Плескач, Петр Михолап, «Время новостей», Белоярский




28 марта 2017, 10:35 Раздел: Новостные сюжеты Просмотров: 1515. << Вернуться назад

По теме:


Оставить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
 
 
Пресс-конференция главы Белоярского района Сергея Маненкова
Пресс-релиз прокуратуры г.Белоярский
Год профориентации в Белоярском районе
Электронные услуги и сервисы ПФР
Портал ГосУслуги
«Другое дело»

© 2012-2019 Белоярский информационный центр "Квадрат". Все права защищены. При полном или частичном копировании материалов ссылка на сайт БИЦ "Квадрат" обязательна.
Сайт использует браузерное кэширование, если картинки отображаются некорректно, нажмите на "Главная"
 

СМИ. Белоярский информационный центр "Квадрат"