Белоярский информационный центр "Квадрат"


 


Омбудсмен Наталья Стребкова посетила Белоярский район




Визит начался со встречи с главой территории Сергеем Маненковым. Затем её ждали общественники района. На встрече с ними она рассказала, что в Белоярском за три дня намерена посетить как можно больше социальных объектов. Общение с людьми, решение их проблем и помощь в реализации прав – основная задача омбудсмена. Здесь же, на встрече, были вручены удостоверения девяти общественным помощникам уполномоченного по правам человека в Югре. Всего в Белоярском районе их двенадцать - по одному в каждом, даже в самом маленьком поселении и отдалённой деревне. При этом дублировать полномочия старост помощники не должны.

Наталья Стребкова, уполномоченный по правам человека в Югре:
«Для меня очень важно, чтобы общественные помощники были в первую очередь проводникам, моими, помогали гражданам там, где необходимо помочь разобраться в нерешённых проблемах»


Сергей Маненков отметил, что сегодня статус общественников в округе необычайно высок. К примеру, большинство инициатив губернатор обязательно обсуждает сначала с активистами. Глава района также подчеркнул, что лидерство Белоярского района в социально-экономическом развитии было бы невозможно без участия общественников.

Сергей Маненков, глава Белоярского района:
«У нас есть уникальная возможность через институт общественников увидеть проблемы конкретных лиц, которые сегодня нуждаются в защите. Например, есть люди, которые имеют заболевания почек. Да, это не массовая проблема, у нас в районе таких пять-шесть человек. Они вынуждены безвыездно жить в Ханты-Мансийске».


Прозвучали на встрече и вопросы. Один из них как раз и касался переселения диализных больных в те города, где они могут получать эту процедуру ежедневно. Наталья Стребкова ответила, что в курсе проблемы, сейчас идёт сбор информации о количестве таких больных в округе, после этого региональные власти примут решение. Просили общественники помочь и с включением в федеральный закон о льготном проезде для пенсионеров к местам отдыха нормы о поездке на автомобиле. Сегодня документ предусматривает компенсацию только если вы путешествуете на самолете или поезде. Пожаловалась одна из приглашенных и на то, что ей не ответили, когда она обратилась через интернет-приёмную.
После того, как все вопросы были заданы и ответы получены, Наталья Стребкова попросила остаться своих общественных помощников, чтобы поговорить с ними о том, как они видят свою работу.

Галина Кытманова, общественный помощник Уполномоченного по правам человека в Югре:
«Вижу свою работу как помощь населению, всем жителям нашего поселения. Это и пожилые люди, и малообеспеченные, и малограмотные. Им надо помочь в их социальных вопросах, житейских проблемах»


Завершился первый день визита Натальи Стребковой приёмом граждан. К омбудсмену с личными просьбами обратились девять человек. Темы обращений разнообразные – от помощи в получении жилья до разъяснений по коммунальным платежам.
Александр Бедишов, Дмитрий Слепенков, «Время новостей», Белоярский.








27 марта 2017, 14:31 Раздел: Новостные сюжеты Просмотров: 1235. << Вернуться назад

По теме:


Оставить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
 
 
Пресс-конференция главы Белоярского района Сергея Маненкова
Пресс-релиз прокуратуры г.Белоярский
Год профориентации в Белоярском районе
Электронные услуги и сервисы ПФР
Портал ГосУслуги
«Другое дело»

© 2012-2019 Белоярский информационный центр "Квадрат". Все права защищены. При полном или частичном копировании материалов ссылка на сайт БИЦ "Квадрат" обязательна.
Сайт использует браузерное кэширование, если картинки отображаются некорректно, нажмите на "Главная"
 

СМИ. Белоярский информационный центр "Квадрат"