Белоярский информационный центр "Квадрат"


 


Белоярцы провожали зиму и отмечали День воссоединения Крыма с Россией.




В Белоярском районе праздник «Проводы зимы» пришелся на 18 марта. По традиции он состоялся на центральной детской площадке. С самого утра запахами вкусностей зазывали горожан торговые ряды. Пирожки, ватрушки, торты на любой вкус, сладкие булочки с маком, ванилью, сахарной пудрой, шашлыки были представлены в большом ассортименте. Свои товары на празднике представили и Белоярские производители. На прилавках красовались мясные деликатесы белоярского совхоза. Свежая молочная продукция раскупалась жителями моментально.
Взрослым и детям представилась прекрасная возможность покататься на оленьих упряжках.

Юрий Тарлин, оленевод:
«Им нравится, наверное, вот они все и просятся кататься. А нам есть возможность подработать немного»

Центральная площадка заполнилась людьми ближе к обеду. В это время на сцене развернулось настоящее представление - с шутками, прибаутками, скоморохами. Творческие коллективы радовали своими песнями, весельем, азартом, доставляя только положительные эмоции. В исполнении образцового самодеятельного коллектива звучали задорные, веселые песни, создавая настроения праздника.

Татьяна Лубягина, жительница города:
«Все новое начинается с весны. Рождение, какие-то эмоции, чувства. А самое главное чувство – это любовь, и с приходом весны я всем нашим горожанам желаю, чтобы они нашли любовь. А тем, кто нашел – чтобы не теряли, а только берегли и лелеяли»

В этом году в Белоярском «Проводы зимы» совпали с государственным праздником - Днем воссоединения Крыма с Россией. Это праздник молодой, он делает свои первые шаги по всей стране. Несмотря на это, в Белоярском он привлек много народу. Рядом со сценой на центральной площадке разместился большой стенд «Россия - Крым. Мы вместе!», где в течение всего дня жители и гости праздника могли оставить свои высказывания. Послание крымчанам писали как дети, так и взрослые. Относительно нового праздника жители не скрывали свои эмоции

Галина Киреева, жительница города:
«Я десять лет прожила в Крыму, и поэтому мне радостно, что он присоединился к России теперь. У меня там родственники, друзья, так проще общаться»

Наталья Исиченко родом из Украины. Сегодня она испытывает чувство гордости за всех крымчан, за россиян, так как считает, что воссоединение России и Крыма - это воссоединение большой и дружной семьи.

Наталья Исиченко, жительница: города
«Ощущение Родины, прежде всего. Крым – он всегда был нашим. Я сама украинка, я рада, что Крым присоединился, я думаю, им лучше с нами. Они дома»

Акция «Мы вместе!» собрала жителей города и района. В день праздника юные белоярцы запустили в небо воздушные шары в цветовой гамме российского флага. В сельских поселениях в этот день прошли разнообразные мероприятия, посвященные подписанию договора между Российской Федерацией и республикой Крым. Веселье длилось весь день. Мужчинам были представлены самые экстремальные развлечения: обливание холодной водой и покорение столба. Смельчаков было хоть отбавляй. Владимир Федоров два месяца назад вернулся из армии. Он родом из Казыма, столб покорял и до службы.

Владимир Федоров, житель с.Казым:
«Лазил до армии еще, и в Тобольске нынче. Оттуда приехал – думаю, здесь тоже попробую. Адреналин играет - хорошо, когда поддерживают»

Владимир Мухлынин, житель города
«Решил облиться холодной водой – это хорошо, полезно. Попробовал первый раз, все нормально»

Молодецкие забавы, «большие гонки», «колесо желаний» - это лишь малый перечень развлечений, которые были представлены белоярцам в день праздника. И, как и положено, день завершился народным обрядом - сжиганием чучела.

Инна Бугрова, Петр Михолап, «Время новостей», Белоярский.




21 марта 2017, 14:02 Раздел: Новостные сюжеты Просмотров: 1231. << Вернуться назад

По теме:


Оставить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
  • «    Сентябрь 2021    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    27282930 

 
 
Пресс-конференция главы Белоярского района Сергея Маненкова
Пресс-релиз прокуратуры г.Белоярский
Год профориентации в Белоярском районе
Реклама на телевидение
Электронные услуги и сервисы ПФР
Портал ГосУслуги

© 2012-2019 Белоярский информационный центр "Квадрат". Все права защищены. При полном или частичном копировании материалов ссылка на сайт БИЦ "Квадрат" обязательна.
Сайт использует браузерное кэширование,если картинки отображаются не корректно нажмите на "Главная"
 

СМИ. Белоярский информационный центр "Квадрат"