Белоярский информационный центр "Квадрат"


 


Библиотекари района поучаствовали в конкурсе на лучшую рукописную книгу. Итоги подвели на семинаре специалистов этой сферы.




Оксана Стародубцева – специалист детской библиотеки. Как и ее мама, она связала свою жизнь с книгами. И признается, что ни разу не пожалела об этом. Творчество – неотъемлемая часть ее работы. Как и другие библиотекари, женщина приняла участие в районном конкурсе «Моя рукописная книга». Ее труд представляет собой самодельную азбуку. Создавать ее помогали юные читатели учреждения. В ход пошли ленты, природный материал, ткань, бусины и многое другое.

Оксана Стародубцева, библиотекарь детской библиотеки:
«Я дополняла эту книгу оформлением. Использовала различные игры, фокусы, опыты – дети опыты очень любят! Там есть еще такой кармашек, где написано «Секретное письмо»

На ежегодном трехдневном семинаре, куда съехались библиотекари со всего района, состоялось награждение победителей и призеров конкурса. Рукописная азбука Оксаны Стародубцевой принесла ей первый приз. К слову, всего было 12 работ. Каждая со своей изюминкой. Заведующая отделом обслуживания ЦРБ Оксана Гурова, к примеру, сделала книгу-шкатулку.

Оксана Гурова, зав. отделом обслуживания ЦРБ:
«Можно открыть, чтобы все вместилось, можно все потрогать. Это какой-то свой мирок, можно так сказать»

Кроме награждения конкурсантов участники районного семинара рассмотрели ряд вопросов. Говорили о доступности учреждений для людей с инвалидностью. Так, по информации специалистов, большинство библиотек оборудованы пандусами. В ЦРБ есть 260 изданий в шрифте брайля, пополняется фонд аудиокниг. Также обсуждали результаты проведенного среди читателей анкетирования. В нем участвовали более 560 человек.

Татьяна Калиниченко, зав. отделом комплектования БЦБС:
«Все респонденты, принявшие участие в анкетировании, отмечают, что библиотеки у нас комфортные, очень доброжелательный персонал работает и фонды в основном неплохие»

Кстати, сегодня в фондах библиотек нашего района насчитывается свыше 170 тысяч книг. Их количество ежегодно увеличивается. В рамках стартовавшего в Белоярском проекта «Белый город – Белая Русь» уже состоялся обмен некоторыми книгами по краеведению с центральной библиотекой Витебска. В этом году пройдет еще немало совместных мероприятий с коллегами из города-побратима, - обещают библиотекари.
На семинаре также говорили о дальнейшем развитии веб-сайта учреждения, соцсетях, в которых представлена Библиотечная система района. Работа в интернет-пространстве помогает привлекать все больше читателей, - отмечают специалисты.
В целом, районный семинар, как и всегда, принес много новой и полезной информации для его участников.

Александра Плескач, Петр Михолап, «Время новостей», Белоярский.




21 марта 2017, 13:54 Раздел: Новостные сюжеты Просмотров: 1007. << Вернуться назад


Оставить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
 
 
Пресс-конференция главы Белоярского района Сергея Маненкова
Пресс-релиз прокуратуры г.Белоярский
Год профориентации в Белоярском районе
Реклама на телевидение
Электронные услуги и сервисы ПФР
Портал ГосУслуги
«Другое дело»

© 2012-2019 Белоярский информационный центр "Квадрат". Все права защищены. При полном или частичном копировании материалов ссылка на сайт БИЦ "Квадрат" обязательна.
Сайт использует браузерное кэширование,если картинки отображаются не корректно нажмите на "Главная"
 

СМИ. Белоярский информационный центр "Квадрат"